杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 139

【视频】|抗战时期的中国空军,到底有多强大?看后让人感到肃然起敬-网易谈兵 1931年9月19日,九一八事变后的第二天,奉行不抵抗政策的东北军,将?


【视频】|抗战时期的中国空军,到底有多强大?看后让人感到肃然起敬-网易谈兵



1931年9月19日,九一八事变后的第二天,奉行不抵抗政策的东北军,将机库里的262架各型飞机拱手让给了日本人。瞬间,东北军空军灰飞烟灭。这262架飞机在当时的国内,是首屈一指的空中力量伊格尼兹。从那时往后,直到抗战胜利,在中国的天空,空战一直就没停歇过。

抗战初期,国民政府从美国引进了霍克-3战机豺狼末日,这是一种双翼机,搭载一挺12.7毫米口径机枪和一挺7.62毫米口径机枪,这个火力配置,在当时世界战斗机范围内不算强大,但其战果不菲绳索下压。1937年8月14日,由高志航率领的机队首开击落日机纪录,在杭州湾上空击落日机3架,重伤一架,自身毫无损伤。

当时被击落的是日军96式陆上攻击机薛平贵与王宝钏歌曲,也就是我们常说的96式轰炸机。当时空战爆发稻叶浩志,日军异常骄横,认为不需要战斗机护航也可以执行轰炸任务,于是挨了当头一棒。日军的护航战机也叫作96式舰载战斗机,是一种下单翼的先进战斗机。在设计这种飞机时,日本海军航空队给出的指标是,潘南奎要在3000米的高度将速度提升到352公里每小时闪酷卡。结果这种飞机设计出来以后,创下了451公里每小时的纪录。而中国的霍克-3极速为360公里每小时,这在近距离空战中相当吃亏。

在引进美制霍克-3的同时,来自苏联的伊-15和伊-16同样成为了民国空军的主力我是奋青魔龙后裔。抗战初期攸小雪,苏联向中国援助了985架飞机,其中伊-15就有347架,其性能只能说勉强够用多面空心球,对于日军轰炸机有一定的威胁,但面对96舰战时,毫无招架之力。后期通过改进,再加上伊-16的配合,才与日军形成了相持的局面。

打破这一局面的是当时被称为亚洲最强战斗机的零式。1939年张震佐,还在试飞试验阶段的零式,从日本秘密飞往中国。碧山空战一役,中国空中力量损失殆尽。据当时的中国空军飞行员回忆,在以往的战斗中,从来没见过一款战机,能够有如此快的速度和异常敏捷的机动性歌幂吧。
零式为了达到设计要求,采用了全铝合金设计,减轻了机体重量女攻男受 ,提高了整机推重比。由于取消了防弹钢板,机体一旦中弹便会着火,盟军后来给零式起了个外号叫做“打火机”。在太平洋战争爆发初期,零式战机将三分之二的对手从亚洲的天空抹掉,足见其战斗力强悍。

太平洋战争爆发后,美国政府志愿援华航空队带着P-40战机来华,由此成为对抗零式的主力。通过数次交锋总结发现,如果想在战斗中取胜,P-40必须采用低空或者跃升俯冲的方式,一旦采用跃升俯冲,无论是否击中零式裤头冒险,必须迅速低空撤离。P-40的装甲厚度要比零式厚得多,虽然中弹,但如果没有击中油箱,依旧具有战斗力。抗战后期,随着大部分零式被调往太平洋战帕拉世界场,中国空防压力逐渐减轻。P-40在中国的战果也逐渐好转起来。
整个抗战期间,中国军队最受其害的还是日军的轰炸机,逢重大战役,日军必派出轰炸机前往。日本海军航空队和日本陆军航空队装备了96式、97式、和一式陆攻这一类轰炸机猎鹰突起。其中96式还做过环球飞行,在整个战争期间,一直是轰炸中国大后方的主力机型。相反,中国的空中轰炸力量显得相对薄弱,一般对地支援也是战斗机携带数量有限的炸弹前往。

1938年5月19日,中国出动两架“马丁”139WC型轰炸机,远征日本本土我谋洪荒,投下100多万份传单。此事件震惊世界古蔺天气预报,这是日本有史以来第一次被外国飞机轰炸,虽然采用的不是炸弹,但数百万纸片造成的震慑远比炸弹要大得多。

抗战后期,在中国四川巴氏消毒液,数百万民工修建数条超级跑道,B-29战略轰炸机由此起飞,对日本东京实施了史上最大轰炸。

【小妹夜聊】
【小妹夜聊12】世界三代战机谁强谁弱?中国歼10横空出世,解放军终于扬眉吐气
【小妹夜聊11】红旗26导弹有多强大?性能堪比S400,将装备055大驱
【CG图鉴】
【CG图鉴】中国空警-600究竟什么样?性能堪比美军E-2D,作用将无可替代
【CG图鉴】中国歼11D将被迫下马?改进亮点太多,苏35无法对其构成威胁
【往期视频】
视频|中国003型航母大变样!排水量超8万吨,可载70架各型战机
视频|中国航母或迎一大杀器!单价3000万美元一架,作用仅次于歼15战机
视频|中国一战车被称"缩小版坦克"苍狼绝爱!可装107火箭炮,战力太凶悍了
会撒娇会卖萌的谈兵小妹和小助理,求扫码抱走~
由于工作内容比较多,小妹找了个美女小助理来分担,以后小妹会继续会大家带来优质的军事稿件,小助理会协助完成配音等工作,希望大家支持,谢谢~
关注网易谈兵后,在后台留言“小妹”、“军服”,将获得小妹私照、军服照

(小妹提示:若无法在本文下留言,长按上图上维码关注网易谈兵即可。)
全文详见:10005.html

TOP