杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 132

【视频】|| 彝良洛旺月亮湾邀你共赏绚烂花开 视频-昭通电视台  点击标题下方【蓝色文字】,关注我们老乐说股! (视频)洛旺月亮湾,一个诗情画?


【视频】|| 彝良洛旺月亮湾邀你共赏绚烂花开 视频-昭通电视台
 点击标题下方【蓝色文字】,关注我们老乐说股!

(视频)
洛旺月亮湾,一个诗情画意的乡村邂逅了多情而浪漫的季节,美了田园,醉了乡愁佰程旅行网!2018年3月10日,彝良洛旺月亮湾首届乡村文化旅游节即将拉开序幕福森药业。

洛旺苗族乡位于彝良县北大门北大侠客行,是时代英雄徐洪刚的故乡,有悠久的革命历史,文化底蕴浓厚,民族风情浓郁。境内有远近闻名的国家级自然保护区海子坪官运平步青云,阳春三月向柳娟,分布于洛旺山间谷旁的油菜花,更是让宁静的乡村增添了绚丽的色彩,是一个“秀美田园、寻梦乡愁”的最佳目的地倾城别恋。

为进一步推进脱贫攻坚进程,逐步走上“旅游脱贫”之路,洛旺乡将举办首届洛旺乡乡村旅游文化节,通过游乡村美景、摄乡村山水,诵乡村诗情,品乡村菜肴、观民俗表演等系列活动,深入挖掘洛旺乡村旅游资源,全面展示推介农特产品,以游促农、以购助农、以旅富农,助推洛旺“旅游脱贫”。

洛旺苗族乡首届乡村旅游文化节活动由田园诗会、民俗表演、篝火晚会、摄影采风四个部分组成,整个活动将持续到3月17日。

1、田园诗会
白水江畔菜花开,英雄家乡等您来。诵读诗歌,感受人生的美好和向上的力量,让洛旺乡村旅游文化节充满诗意。举办首届以三月油菜花为主题的开春口语诗会,在诵读中感受中华文明的源远流长、中华文化的博大精深,培养民族自豪感和自觉传承华夏文明的历史责任感,以及热爱生活、热爱洛旺的美好情怀。黄光宏菜花节诗会杠上一窝狼,陶冶情操李之繁,提升洛旺旅游文化品位都市潜龙。时间,2018年3月10日9时至12时。

2、民俗表演
开幕式。洛旺花山队伍民俗表演、芦笙独奏、新时代广场舞、手语表演等。游园活动。参与大型苗族花山舞蹈活动、参观大湾油菜花梯田、月亮湾、海子坪竹海等景点。农特产品展销岐天路。以本地菜油、蜂蜜、笋子、粉条、苗家糍粑、桐子叶米粑等为主,设置农特产品专区及美食品尝区。时间,2018年3月10日中午13时至下午17时。

3、篝火晚会
时间,2018年3月10日晚18时至21时,地点,洛旺乡中厂村月亮湾广场。

4、摄影采风
彝良县洛旺苗族乡举办首届乡村旅游文化节活动,旨在全方位展示和宣传洛旺乡村美景、风土人情孟古青,举办摄影邀请赛,欢迎和邀请摄影爱好者透过镜头看洛旺,运用独特的摄影语言,记录洛旺发展,展示洛旺变化,传播洛旺声音,促进洛旺脱贫奔小康女王密令。时间,2018年3月10日—2018年3月17日。




主办单位:洛旺苗族乡人政府
协办:县广局、民宗局、文联、苗学会
承办:洛旺乡团委、中厂村委会
联系人:段天宝,15094268916

届时现场还可聆听昭通歌手杨渌的天籁之音
杨渌

杨渌简介:
杨渌位面审判者,云南昭通威信人岚少照片,著名苗族音乐唱作人,山西卫视《歌从黄河来》全国四强。杨渌现活跃于国内各大卫视重要晚会,与阿朵、斯琴高丽、保剑锋、李思宇等明星同台演出,创作了许多有意义的苗族音乐。
来源丨彝良旅游 图/苦夏浮想 
审稿丨杨宇航
责任编辑丨王凯
执行编辑丨杨胜琴(实习)
投稿邮箱丨1809054731@qq.com
昭通电视台新媒体中心
关注昭通新闻,关注昭通电视台微信订阅号,点击自定义菜单,了解更多活动,更多精彩蚝酷!!!
昭通电视台
长按二维码关注
微信号:cnzttv

全文详见:10089.html

TOP