杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 64

【视频】2018年山东省滨州经济技术开发区小学语文教科研工作十件大事-山东北辰书院2018年山东省滨州经济技术开发区小学语文教科研工作十件大事一??


【视频】2018年山东省滨州经济技术开发区小学语文教科研工作十件大事-山东北辰书院
2018年山东省滨州经济技术开发区
小学语文教科研工作十件大事
一、2018年1月2日瘦长鬼影,成功举办滨州经济开发区经典诵读大赛,吕新敏主任为获奖学生颁奖,滨州网进行全程直播,《滨州日报》《鲁中晨报》予以报道。传统文化教育课题在全国立项,举办课题开题会巨人卡里。





二、2018年1月20日,刘宗顺老师在北京华学年会上介绍滨州开发区传统文化教育改革情况,受到全国各地与会200余名企业界、教育界专家的赞赏烤全驼。3月26日,刘宗顺代表开发区在滨州市教科院小学语文教学研讨会上做教材解读报告,全市400余名教师参加活动。11月5日,在全市“课堂转型—让学习真实发生”教学研讨会上带领开发区团队积极参与,受到与会教师和专家普遍好评50层魔塔。






三、2018年2月13日,召开上半年全区小学语文教学质量评价反馈会议,以终为始鲍有祥,研究提升教育质量路径、策略和方法。7月10日严慰冰,创新性召开下半年全区教学质量分析研讨会变节:潜罪犯,把“一人说、大家听”的方式改变为“众人说、大家评”的方式,增强了互动性,扩大了参与面,取得了良好效果。9月18日,年内第三次召开全区小学语文教学质量分析会议,该次会议创造性的联合音乐名师工作室和美术名师工作室共同开展,总结通报全市抽测中取得的成绩和出现的问题,统一认识,学科整合光明优幼,效果明显。



四、2018年4月19日,进行春季教学视导。11月9日,进行秋季教学视导小凡模拟器。教学视导中特意进行了学生近视率的调查和经典诵读的抽测,报告提交后的一个月内,孟照国教育部即发文设立防控近视试验区种出修仙路。9月13日,组织全区教师在开发区一中参加人教社全国统一线上教材培训班。11月2日,首次启动全区中老年教师优质课评选及相关公开课活动,充分发挥中老年教师的重要作用,调动了中老年教师的工作积极性,在开发区逐步达到“青年教师有劲头、中年教师有奔头、老年教师有念头”的工作目标。






五、2018年4月22日,世界读书日前夕筹备启动滨州首届阅读节,作家鲁冰在开发区连续做三场报告千城破。12月26日,作家曹文轩到莲华学园、开发区二中做阅读与写作报告。刘宗顺老师执教整本书阅读课《草房子》,曹文轩教授现场评课并对开发区的语文教学改革给予高度赞扬。




六、2018年4月24日,承办滨州市小学语文优质课评选活动。张莺莺老师在全市教学比赛中荣获一等奖第三名,取得开发区参与该项活动历届最好成绩。6月25日,全区教师经典诵写讲比赛在中海小学成功举办,7月27日蜂蜜如何洗脸,在全市教师经典诵写讲比赛中,选派教师宋悦荣获一等奖、刘晓静等三名教师荣获二等奖,总成绩位居全市第一。11月21日,成功承办滨州市“送教送研”活动。




七、2018年5月7日,在全省传统文化教育工作会议上向张志勇厅长汇报开发区课程建设情况。6月1日,养正班受邀参加2019年北京素质教育汇展。6月20日,2019年度山东省传统文化教育现场会拟定在开发区举办。6月23日,吕明晰导演师德报告会前调研负责项目伏羲班学生学习情况爱染恭子,给予高度评价。2018年2月1日,全区教育工作会议上,吕春勇局长就伏羲班学生发展发表讲话。7月9日,成功举办伏羲班三周年学习成果汇报展演活动,张永霞局长做总结发言。10月16日,在开发区兴起的《“新六艺”课程体系开发与应用》获得山东省版权局原创登记,填补了该领域省内空白。






八、2018年5月29日,滨州市小学主题式综合课程改革现场会上,负责指导的该项目实验单位莲华学园、百川小学登上全市现场展示的舞台。9月17日,撰写开发区小学主题式综合课程总报告,组织四所学校进行课题结题鉴定工作。


九、2018年10月17日,国务院办公厅行政司副处长、滨州市人民政府副秘书长李扬到开发区调研课程改革推进情况。2018年10月30日,21世纪教育研究院评价部主任郭婷婷莅临开发区调研一伍一拾。在传统文化教育“生欢喜心、增亲近感、发文化力”目标中发挥了重要作用。



十、2018年12月11日,受滨州市人社局委托赴邹平市长山范公小学开展“专家助力乡村建设”文化教育系统帮扶指导工作,滨州市人民政府副市长潘青出席并讲话。经过调研,为学校提出“五个字(诵范公的文读范公的书 看范公的戏 立范公的志 走范公的路)” “四句话(落实在环境上 落实在常规中 落实在课堂上 落实在行为中)”的发展建议。这是开发区教育受市政府委托进行对外帮扶的开端。

全文详见:10116.html

TOP