杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 183

【视频】| 首次集体大会,他们要对短学期“动手”了! 院动态-浙江传媒学院新闻与传播学院新闻世纪网记者苏莉6月29日上午9点,新闻与传播学院出版


【视频】| 首次集体大会,他们要对短学期“动手”了! 院动态-浙江传媒学院新闻与传播学院
新闻世纪网记者
苏莉
6月29日上午9点,新闻与传播学院出版系在现代教育中心309阶梯教室举行了2018年度短学期动员会螳臂当车的读音。新闻与传播学院教学办主任蒋婧、出版系全体教师和在校学生出席了本次动员会。

出版系系主任王武林主持了会议,他表示本次动员会是出版系第一次短学期动员会议铁血雄鹰 ,旨在通过本会向各位出版系学生介绍短学期、展示往届作品、分年级安排任务以及指导老师分别指导交流答疑。
“我们想知道,编辑出版学的学生是不是真的会失业?进行社交化阅读的人越来越多了中信健康,传统式阅读还有没有市场?”出于这样的疑问,16编辑出版学班的梅雨季搞事情小组在2017年短学期期间,以社交化阅读为基础,通过问卷调查以及访谈展开了调查与研究。

小组中的计青和顾怀宇从调查目的、调查方式、调查过程和调查结果这4个方面向大家介绍了小组去年的短学期成果,还与大家分享“如何成功发放问卷”的宝典。计青表示,在选取女性为调查对象的时候,要尽量选有同伴的女性。“确保她身边有一个同伴,这样她就会有安全感,而独身的女性可能觉得不安全,因此拒绝帮你填问卷。”
对于“我们会不会失业”的这个问题上到阜阳六百里,计青表达了小组的共同想法。社交化阅读虽然很流行,但是纸质阅读、传统媒体仍然有其不可替代的优势性。“通过去年的短学期三益宝官网,我们第一次接触了对我们而言较大的数据,还要从中提取出有用的信息并对其进行分析,我们的数据分析能力、逻辑思考能力以及论文撰写能力都得到了非常大的锻炼许氏大酱。”计青表示,在去年短学期期间,小组成员收获到的不仅仅是发放调查问卷时的不怯场,更多的还是提高了分析和思考等能力。

随后,15数字出版班的王丹阳和陈芊茹同学,分别展示了上年度短学期编创的交互式电子书作品《博物杭州》和《中华古都》。
《中华古都》选取了北京、杭州、开封、南京、西安和洛阳等六个中国古代都城进行衍生创作。值得一提的是田明建事件,六个都城都被赋予了拟人形象,依据每个城市不同的特色以及拥有的独特内容而设计的形象,作品中所使用的文本、图片、插画、音乐和动画等素材,均为都是主创联合校内外人员原创。北京戏班中年幼却名声大噪的花旦、身配龙泉剑且常年在西湖边等待白娘子出现的少年、喜欢菊花且生性活泼的太极世家小女儿、剑术高超的秦王后人......“我们将每座城市的风韵加入到不同的人物身上,并添加一些传奇风趣的内容,希望能够将古都的特色更加生动简洁的介绍给更多的人。”陈芊茹同学表示。

此外,针对图书推荐微视频的创作,展示了2017年浙出版杯图书微视频大赛的三个一等奖获奖作品克雷斯丹尼,分别是《不用费力我们也可以拍出好照片》、《西湖诗词画意》和《好的烧烤需要什么》。针对出版系的品牌教学实践项目“四年一本书”即大四要进行的短学期项目,崔波教授重点分析讲解了14编辑出版学班同学的优秀作品,分别是赵黎明的《免痴传奇—呦吼养成记》、张恒的《植物与童话》和王梦琪、陈雨诗的《锦衣华裳》魔界英雄传。

通过高年级同学对作品的切身展示和出版系教师的精到点评,雷晓晨在场同学纷纷表示,这样的短学期活动形式新颖,对于出版系的系列短学期有了形象直观的认识,也对后续的专业课程学习增加了信心。最后,各年级的指导老师分别集中该年级的学生,布置了短学期任务安排并与同学们进行了交流和答疑解惑。
本次动员会打破以往的动员形式,不再采取分散式动员,而是集中整个出版系的师生,一起欣赏和探讨往年作品,并借此机会分年级布置任务。“本次动员陈大坤,对于出版系学生来说具有非常深远的意义。与以往分年级分班动员的零散方式不同鞠婧炜,本次会议解决了不同年级对专业认识不系统和分散的问题。通过高年级学生亲自对作品的展示和讲解,让低年级学生更加直观地增加对短学期的认识,高低年级学生现场沟通互动,增进了感情和交流。以整体性和系统化的方式完成了短学期动员工作,得到了广大学生的好评玳瑁姑姑。”会后焦研峰,出版系的赵磊老师这样评价本次短学期动员会画眉谷门票。
《博物杭州》交互式电子书视频展示

指导老师 | 焦俊波
美术编辑 | 苏 莉
全文详见:10156.html

TOP