杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 77

【视频】2018年首匹普氏野马“公主”出生啦春信公棚!-吉木萨尔电视手机台1月23日,从新疆野马繁殖研究中心传来喜讯,一匹刚刚出生两天的小野马“


【视频】2018年首匹普氏野马“公主”出生啦春信公棚!-吉木萨尔电视手机台

1月23日,从新疆野马繁殖研究中心传来喜讯,一匹刚刚出生两天的小野马“公主”被成功救助,放回母马身边。普氏野马的繁殖高峰期在每年的4至5月相思的债简谱,在这个月份诞生的小野马实为罕见。
在新疆野马繁殖研究中心5号马舍娇妻养成记,我们远远地看着“母女俩”向海清。看到我们后,平日里温顺的母马立即警觉地带着小马跑开。小野马“公主”样子憨态可掬北郊迟志强,和它周围的马群一样爵色,四肢、脖颈短粗,小腿下部呈黑色。

看到有车靠近,马妈妈转过身就是一蹄子
1月21号晚上11点,准格尔260号母马出现临产情况。普氏野马通常最早在3月份产驹总裁的宝贝,这匹小野马“公主”的诞生非常罕见。新疆野马繁殖研究中心业务科副科长 张彦豹:“在这个季节,外面的气温很低,像昨天、前天的气温都在零下20几度赵佗墓,马驹子刚生产之后它身上都是羊水,它的浑身都是湿漉漉的。如果人工不救助的话,马上就会把它的体温降到冰点,它就会因为这个情况冻死傲气仙宗。”

马妈妈陪宝宝遛弯儿
小野马诞生后,工作人员用皮卡车作为掩体靠近母马,不想皮卡车被踢出口子。张彦豹:“驹子刚生产完,我们就准备把马驹子抢救过来。抢救的时候母马发现了,它忍着剧痛冲过来,就不让拿走马驹子。当时还挺危险的,我们当时开了一个皮卡车,它为了保护它的驹子,把车前脸踢了两脚,踢了好大的一个口子。”

经过一番周折螺子黛是什么,小野马被安全带离后,安置在温暖的值班室,喝上了驴奶警犬追杀令。胡中惠直到次日早晨,各项生命状况稳定以后再次被放回马舍。目前,野马母女被单独放置在5号马舍,工作人员通过视频对它俩进行24小时监控。至此,研究中心的野马数量也达到94匹。为确保这94匹野马顺利过冬,研究中心发明了电暖饮水槽,为马舍铺上了厚厚的青草,并及时清理马舍粪便,加强饲草料管理。新疆野马繁殖研究中心饲养员 高寿勤:“我们每天给每匹马喂玉米、麸皮、还有红萝卜,保证每匹马健康过冬。”
延伸阅读
普氏野马属大型有蹄类哺乳动物,体长约210厘米,肩高约110厘米啼笑往事,尾长90厘米,体重350千克聂春玉。体型健硕,从比例上来说,头部较大而短钝,脖颈短粗,口鼻部尖削,嘴钝,牙齿粗大,耳比家马小而略尖史来贺。耳短而尖,口鼻有斑点。额发极短或缺如,不似家马具有长长的额毛。背部平坦,有明显深色背线,顺脊柱由肩部向后延伸至尾部;四肢短粗,腿内侧毛色发灰,常有二至五条明显黑色横纹,小腿下部呈黑色橘子郡男孩,俗称“踏青”腿六世达赖。蹄型比家马小囚鸟原唱,高而圆。尾基着生短毛,尾巴粗长几乎垂至地面,尾形呈束状王爷惧内,不似家马自始至终都是长毛。
普氏野马的染色体为66个,比家马多出一对。整体外形象马钱今凡,但额部无长毛,颈鬃短而直立。体毛为棕黄色,向腹部渐渐变为黄白色,腰背中央有一条黑褐色的脊中线。鬃毛短硬,呈暗棕色,逆生直立,不似家马垂于颈部的两侧。尾巴自尾基部开始长毛,上半部毛短,下半部毛长。
文章来源:昌吉广播在线
昌吉网事有料关注我们 “昌吉网事”联系我们 2331263投稿邮箱 3071522426昌吉网事期待您的联系

全文详见:10161.html

TOP