杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 95

【视频】100年前世界第一批彩色照片,现在看依然美哭了!-艺论纷纷北京等待来源:摄影世界(ID: PhotoWorldMagazine)胶片的质感,如同各种纪念过去好时


【视频】100年前世界第一批彩色照片,现在看依然美哭了!-艺论纷纷北京等待
来源:摄影世界(ID: PhotoWorldMagazine)
胶片的质感,如同各种纪念过去好时光的美好事物一样,温馨且令人心生亲切。
数码相机高速发展的时代,胶片渐渐淡出人们的视野,但还不时吸引着人们的目光。轻微模糊的噪点、丰富的层次细节、怀旧的色彩氛围矮乐多,总能使人为之痴迷。
两姐妹,1908 年
穿东方服饰的女孩大话东游,1908 年
现在想要拍出这样风格的照片,你只需要有一台装上彩色胶卷的胶片相机就好了。
但在 1907 年之前,如果你想得到这样淡雅复古的彩色照片,不是一件简单的事情——你需要一个专业的画师用染料在照片上涂上颜色。
给照片涂上颜色的,使得照片中的人物和景色显得自然不生硬。1907 年,来自法国脑洞大开的卢米埃兄弟使用土豆淀粉和感光乳剂的“上色”方法,发明了 Autochrome 彩色摄影技术。
听音乐,1912 年
Autochrome 又称“天然彩色相片”技术,它主要是将染有橙红、绿以及紫兰的薯粉颗粒镀在玻璃上作为彩色滤镜使用西安光仁医院贾秀琰。
相比较于传统的黑白摄影,采用这种技术拍摄照片需要更长的曝光时间,而最终的成像会呈现出一种朦胧、梦幻的感觉。
小男孩,1915 年
短发女孩,1910 年
尽管该技术存在一些缺陷,制作成本较高,但在当时还是受到了摄影师们的青睐——世界上第一本彩色照片摄影书就是用 Autochrome 彩色摄影技术制作的完成的。
直到 1935 年柯达公司发明了 Kodachrome 胶片,该技术才渐渐退出市场。
接下来就跟摄影君一起看看更多使用 Autochrome 彩色摄影技术制作出来的照片吧!
卓别林,1918 年
乌兰巴托,1913 年
沙漠旅行,1913 年
巨大的橘子莱西一中,林杰妮1914 年
兰彻斯特,1913 年
印度九王夺位,1913 年
塞尔维亚集市场景东来莫忘 ,1913 年
抽鸦片的女人蛇眼草 ,1915 年
家庭肖像,1913 年
穿丝绸花长袍的女人,1915 年
撑伞女子,1908 年
女孩在阳台上美目美佳,1908 年
在湖边玩耍的一家人一代妖后,1925 年
在花园里画画,1912 年
日本东京,1912 年
萨拉热窝,1912 年
手捧鲜花的少女,1908 年
时光荏苒。看完了这些一百年前的彩色老照片,你想到了什么?

书画艺术品溯源建档无法假冒 无法抵赖
广告
全文详见:10264.html

TOP