杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 144

【视频】2010款途观1.8TSI怠速抖动-汽车检测与维修专业艾斯伯格症 车型:2010年产途观1.8TSIVIN:LSVUD65N5A0000000里程:45569km◎情境描述01 车主陈述:发动机


【视频】2010款途观1.8TSI怠速抖动-汽车检测与维修专业艾斯伯格症


车型:2010年产途观1.8TSI
VIN:LSVUD65N5A0000000
里程:45569km
◎情境描述
01 车主陈述:发动机启动后,EPC警告灯和OBD警告灯常亮,重新启动仍然常亮梦见河水上涨,提速感觉车抖,发动机转速到2000r/min左右车就不抖了。
02 服务顾问预检:确认EPC和OBD警告灯报警,交给车间检修尼彩i8。
◎维修过程
01 故障分析:启动发动机时仪表EPC和OBD 灯常亮,怠速时无明显抖动,但是慢慢加油时发动机有明显抖动,直至2000r/min左右时车辆抖动不明显。可能的故障原因包括进气量或喷油量不足、点火不良、缸压过低等囹圄怎么读。
02 故障诊断:连接VAS5052,检测01发动机控制单元存储故障码“00768,随机/多缸检测到不发火;00772,4缸检测到不发火;04874,隐藏气缸”,如下图所示农历四月十八。

怀疑可能是4缸燃烧不良,导致发动机怠速抖动孟氏家谱。拆下四个喷油器、四个火花塞,发现4缸火花塞积炭严重(下图)9岁县太爷。清洗喷油器并更换火花塞,故障依旧。将3缸与4缸点火线圈对换,故障码存储仍然是4缸不发火。

断开供油、供电,用气缸压力表检查各气缸压力,发现4缸比其他气缸低1bar。经客户同意,拆卸气缸盖并分解,检查气门密封性,发现4缸进气门密封不严,气门座圈接触不良。

4缸进气门

4缸进气门座圈
03 故障点:4缸进气门密封不严。
04 故障排除:清洗气缸盖积炭,更换4缸进气门,加工气门座圈李默芳,装复,故障排除。
◎涉及工具、仪器、设备
常用拆装工具、VAS5052、气缸压力表、气门拆装工具等。
◎涉及相关知识、技能
01 相关知识:发动机结构和工作原理。
02 相关技能:诊断发动机综合故障的技能。
03 竣工检验:
①检查发动机气缸盖螺栓力矩是否标准,各管路、卡子是否安装到位;
②测量发动机各气缸压力是否在标准范围内;
③检测发动机控制单元是否存有故障;
④路试检查发动机转速是否与车速是否正常。
◎维修总结
某气缸不发火是该气缸燃烧不良所导致,此类故障大多由点火线圈、火花塞、气缸积炭引起,发动机控制单元通过G28转速传感器信号的变化,进行识别某气缸不发火。排除不发火故障不是很复杂李斯佳,应结合数据流和测量值进行分析极度危机,这样才能快速、准确地找到故障原因,也有利于自身技术水平的提高。
另外扎日南木错,TSI发动机对燃油和进气要求比较高崇阳提琴戏,因燃油品质不好玄门妖修,经过长时间积累会导致燃烧温度过高,使发动机进排气门工作时变形向阳理发店。
特邀讲师
寇老师中汽同盟汽车培训机构
从事汽车维修工作12余年,对柴油电喷、汽油电控系统具有丰富的维修经验!对大众,奥迪,韩系速游,福特言承旭柴智屏,尧建云国产等车型疑难故障,有独特的诊断思路和方法氨糖的作用!可以在线匹配,编程,大众,奥迪车系!
汽修技师圈
ID:jixiujishiquan
汽车检测与维修专业
ID:QCJCYWXZY





如何成为
汽修诊断高手
全文详见:10361.html

TOP