杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 67

【视频】00后、90后谁熬夜最多,进来测一测!-沈阳沈医医院柳贤振 日前,国内某社交平台分析凌晨0点至3点活跃用户相关数据显示,00后已经超过90后??


【视频】00后、90后谁熬夜最多,进来测一测!-沈阳沈医医院柳贤振


日前,国内某社交平台分析凌晨0点至3点活跃用户相关数据显示,00后已经超过90后、60后,成为熬夜主力军,熬夜人群占比高达45.7%。这一结果着实令人愕然,熬夜等于慢性自杀绝不是危言耸听,别再用生命来熬夜了。1
熬夜=慢性自杀?绝不是危言耸听
随着社会的进步与生活方式的多元化,熬夜上网、看剧、打游戏、学习等,都成了熬夜理由,甚至有些人因身边人晚睡而导致“被熬夜”。新闻时不时也会报道因熬夜猝死的案例,詹姆斯螃蟹步网友们更是发出“用生命来熬夜” 的感慨。
庞大的“夜猫子”群体中,很大一部分人未意识到睡眠的重要性。还有一部分人明知睡眠的重要性,但依然占用就寝时间,以为白天打瞌睡并没有什么大的危害。
美国国家睡眠基金会的调查显示,45%的在校青少年睡眠不到9小时,25%孩子每周发生一次上课睡觉。成人若长期连续熬夜,会在最近一个月内会出现日间打盹,而且5%出现在驾驶中。

就健康而言,熬夜等于慢性自杀绝不是危言耸听,长期缺乏睡眠会导致免疫力下降,导致各种慢性病——自主神经功能紊乱3d箱娘,诱发高血压、心脏病、中风、糖尿病等疾病;影响细胞代谢大英雄郑成功,细胞分裂异常,导致细胞突变,提高患癌风险;使胃肠道得不到足够的休息,导致消化性胃溃疡、十二指肠溃疡等。另外,长期缺乏睡眠,还会令人精神疲劳、记忆力下降,注意力不集中夏宇扬,甚至慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状,抑制青少年的生长激素分泌,影响生长发育极韵文化,造成一些不可逆转的身体伤害。
2
经常晚睡的坏处有哪些
青少年正是长身体的时候,在这个时候许多青少年的学习压力比较大,所以经常晚上会很晚才会休息,那么晚睡会给身心带来哪些严重的影响呢?
经常晚睡的坏处很多,主要有以下几个方面:
1. 皮肤受损
一般来说,皮肤在晚上10点到晚2点进入晚间保养状态。如果长时间熬夜,就会破坏人体内分泌和神经系统的正常循环。神经系统失调会使皮肤干燥,弹性差大儒侠史艳文,缺乏光泽等问题恒顺众晟,而内分泌失调会是皮肤出现暗疮印江天气预报,粉刺,黄褐班,黑斑等问题。

2. 抵抗力下降
在熬夜对身体造成的多种损害中,最常见的就是使人经常疲劳穿越庶女难为,精神不振,身体抵抗力下降。而对于抵抗力比较弱的人来说,感冒等呼吸道疾病,胃肠道等消化道疾病也都会找上门来。
这主要是因为熬夜时人的正常生理周期被破坏,人体的正常“应答”系统遭到破坏朔云飞渡,抵抗力也就会随之下降。
3. 记忆力下降
正常来说陈丞澄,人的交感神经应该是夜间休息,白天兴奋,来支持人一天的工作。而熬夜者的交感神经却是在夜晚兴奋,所谓一张一弛,熬夜后的第二天白天,交感神经就难以充分兴奋了。
这样人在白天会没有精神,头昏脑涨,记忆力减退,注意力不集中,反应迟钝,健忘以及头晕,头痛等问题。时间长了,还会出现神经衰弱,失眠等问题。

4. 阴虚火旺
对于熬夜族而言,身体是在超负荷工作,因此容易出现功能性紊乱,中医上认为是阴虚火旺,也就是人们常说的上火微推推。
另外,熬夜时人的生活往往不规律,因为要熬夜胡搞吧,有的人晚餐会吃的比较多,还有的人熬夜时饿了也会大吃一顿,因此熬夜者也常有肠胃毛病,如消化不良等。
5. 视力下降
熬夜对人眼睛的伤害可不只是出现“熊猫眼”那么简单。长时间超负荷用眼,还会使眼睛出现疼痛星子西河戏,干涩,发涨等问题,甚至使人患上干眼病症。此外,眼肌的疲劳还会导致展时性视力下降。
长期熬夜造成的过度劳累还可能诱发中心性视网膜炎,使人出现视力模糊,视野中心有黑影,视物扭曲,变形,缩小,视物颜色改变等问题导致视力聚降。一般来说,这种眼病好法于中青年男性,往往是在通宵熬夜之后突然发病。
3
沈医专家教你如何打败“熬夜君”
如何才能获得好睡眠呢?对于00后青少年,相对成年人需要较长的睡眠时间,创造良好的睡眠环境培养规律的作息时间尤为重要仙国大帝吧。在居住环境中,家庭成员的生活作息是相互影响的,不能父母每天熬夜,却逼迫孩子早睡,或是父母睡懒觉而催促孩子早早起床。

家庭应共建健康的生活方式,通过适当的运动、健康的饮食,规律的作息安排从而打败“熬夜君”养成良好的生活习惯。
应尽量做到早睡早起,作息规律,不要过劳或过逸微淘卡盟。工作繁忙以及早读的学生,提倡中午午睡,这样就有更好的精力面对下午的工作和学习。4
测测你的睡眠质量怎么样
温馨提示:记下自己选项的分数,累积得到最后结果。
1. 您的睡眠状况是:
(1分)a. 睡眠时常有间断醒或睡而不实,晨醒过早,但不影响工作;
(2分)b. 偶有失眠,但尚能坚持工作;
(4分)c. 睡眠不足4小时,影响正常工作;
(6分)d. 经常不眠,难以坚持正常工作。
2. 您是否有健忘的症状:
(1分)a. 有。偶尔有记忆力减弱;
(2分)b. 有。记忆力减弱,但能坚持正常工作和生活;
(3分)c. 有。记忆力明显减弱,影响正常工作和生活。刘梦夏
3. 您是否经常有神疲乏力的感觉:
(1分)a. 有。精神不振,可坚持正常工作;
(2分)b. 有。精神疲乏,勉强坚持正常工作;
(3分)c. 有。精神极度疲乏,不能坚持正常工作。
4. 您是否经常感觉腰膝酸软:
(1分)a. 有。活动后腰膝酸软,可坚持正常工作;
(2分)b. 有。经常出现腰膝酸软,勉强坚持正常工作及生活;
(3分)c. 有。腰膝酸软明显,不能坚持正常工作和生活。
5. 您是否经常头晕耳鸣:
(1分)a. 有。偶有头晕耳鸣;
(2分)b. 有。经常头晕耳鸣,但能坚持正常工作和生活;
(3分)c. 有。头晕耳鸣明显,影响正常工作和学习。
6. 您是否经常出现气短懒言的状况:
(1分)a. 有。不喜多言继室难为,不问则不答;
(2分)b. 有。懒于言语,多问少答;
(3分)c. 有。不欲言语,呈无欲状。
7. 您是否有心悸的现象:
(1分)a. 有。偶有心悸;
(2分)b. 有。经常出现心悸龙在异界,但能坚持正常工作;
(3分)c. 有。心悸明显,影响正常工作。
8. 您是否经常感觉心烦:
(1分)a. 有。有时心烦,自我劝慰后能平静下来;
(2分)b. 有。经常心烦,难以自我劝慰,但休息后可以平静;
(3分)c. 有。心烦意乱明显,影响工作和休息。
你的睡眠质量如何?马上对照下方睡眠质量等级判定税法直通车!
一等:0~3分:祝贺您,您目前的睡眠质量非常高,健康状况良好,应该一直保持下去。
二等:4~8分:您的睡眠质量平平辛集人才网,健康状况有所下降,如果再不引起足够的重视,您的状况将会向第三等级发展。
三等:9~16分:您应该警惕了,您的睡眠质量比较糟糕,健康状况明显受损,对于工作您开始感到吃力。
四等:17分以上:您的睡眠质量已经非常差,长期的睡眠不足,导致健康状况的严重恶化,应付工作力不从心,情绪也不稳定。
你的睡眠质量如何呢?不太理想的朋友可及时就医哟~

更多精彩内容·近期热文
点击标题即可查看
1、树责任形象,造专业品牌
2、【一封求助信】一名抑郁症患者的求助信
3、【康复纪实】传销让她患上精神分裂
4、【康复心声】外国小伙的抑郁症康复历程
5、【患者心声】五旬老人被不孝子气‘疯’
6、【一封感谢信】一次发自内心的感谢震撼了多少人?
沈阳沈医医院是国家卫生厅特批的集医疗、教学、科研、预防、社会服务和对外交流为一体的非营利性医院。自建院以来,一直专注失眠、抑郁、精神分裂、多动症、抽动症等疾病的研究与诊疗,开设有精神科、神经内科、儿科、面神经科、中医科五大优势科室。【权威机构】

★失眠、抑郁、精神分裂、焦虑等问题,请关注“沈阳沈医医院”微信公众号
电话:400-8722-120
400-0240-120
024-89798120

全文详见:10371.html

TOP