杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 68

【视频】2018年,致敬响当当的炼油人!-乌鲁木齐石化炼油厂 “这一年我们重新振作不惧挫折、从头再来重催开工成功获得重生的希望这一年我们直面??


【视频】2018年,致敬响当当的炼油人!-乌鲁木齐石化炼油厂


这一年
我们重新振作
不惧挫折、从头再来
重催开工成功获得重生的希望
这一年
我们直面挑战
全力打赢红线项目攻坚战
履行了应有的承诺
这一年
我们砥砺前行
超计划完成各项生产任务
超额完成公司下达的预算指标
这一年
我们不忘初心
凝聚团结、忠诚、感恩之力
定格了许多温暖难忘的瞬间
这一年
我们千锤百炼
我们力争上游
我们是响当当的炼油人!

2018
我们拼搏进取
We strive for progress

01
重催装置在极寒天气下
一次开车成功
1月21日,炼油厂150万吨/年重油催化装置在经历“11.30”事故后,历时52天,在极寒天气下一次开车成功。


02
3号喷气燃料顺利通过认证
2月28日,炼油厂顺利通过3号喷气燃料的认证工作。炼油厂2017年新增的两条3号喷气燃料工艺路线:600万吨/年常减压装置直馏航煤经加氢精制和100万吨/年加氢裂化装置生产的3号喷气燃料正式进入市场。
03
炼油厂举全厂之力为
“红线项目”义务监护
5月5日,炼油厂党委、团委积极组织开展主题为“助力安全保运,决胜红线项目”义务监护的启动仪式认错吉他谱,为红线项目的有序推进提供了有力保障。


04
“6.30”红线项目中交
2018年,炼油厂安全环保类隐患项目共计20项。6月30日中国茶城网 ,炼油厂芳烃中间罐区高低液位紧急切断设施完善的中交,标志着炼油厂以6.30节点的13个红线项目全部完成。
05
蜡催装置完成检修任务
7月18日,炼油一车间蜡油催化装置完成检修交接,标志着历时34天的检修工作圆满结束。本次检修主要涉及两器膨胀节更换、高危泵改造等194项检修项目,同期完成有毒有害气体报警器和配电室移位两个“红线”项目。

06
炼油厂党员党费缴纳
首次通过党建平台完成
根据集团党建信息化平台立足把支部建在网上,把党员连在线上的目标要求,炼油厂21个党支部537名在册在岗党员在7月份首次通过平台完成了7月份党费的缴纳。通过规范、有效推进党务工作创新,全面提升党建质量和水平。
07
航煤实现铁路发运
7月22日黑糖来了,炼油厂圆满完成了首批六节航煤罐车的装车任务,诺基亚c6游戏由此开启了航煤铁路发运的新格局。炼油厂从五月份起,按照统筹安排对航煤销售线进行充装前的处理陈莲笙,经过多次试装车后,航煤管线达到装车要求,具备了航煤铁路发运的条件。

08
公司党委第一巡察组对我厂
开展第二轮巡察工作
8月8日上午,乌石化公司党委第一巡察组进驻炼油厂,开展第二轮巡察工作。炼油厂召开了巡察工作动员会,公司党委第一巡察组组长李世国传达了公司党委有关巡察工作的精神和指示,庞青云并做了巡察工作的具体安排和要求。
09
炼油厂召开年中工作会议
8月14日上午,炼油厂召开了2018年年中工作会议暨上半年管理信得过讲评大会。公司总经理王红晨强调炼油厂在下半年的工作中一定要统一思想,要求炼油厂各装置必须处于最优运行状态,确保完成14亿元的盈利指标。


10
炼油厂新版电子票证
统计系统投入使用
8月18日,炼油厂新版电子票证系统正式投入运行。新版票证系统不仅能解决票证统计率不准确、上报效率慢等问题,更精确的保证了现场作业信息的传递和统计。
11
苯与甲醇烷基化重大技术
现场实验项目正式中交
9月6日,炼油厂苯与甲醇烷基化项目施工完毕,顺利中交。该项目对乌石化的意义十分重大,不仅可以形成具有中国石油自主知识产权的苯与甲醇烷基化工业生产技术,还可有效缓解PX原料短缺的矛盾。


12
炼油厂在集团公司技能大赛
斩获“两银一铜”
11月15日,炼油厂举行了2018年技能竞赛总结表彰暨培训工作动员会,对在集团公司技能竞赛中取得优异成绩的选手进行表彰。炼油厂2018年发挥“以赛促训”的推动作用,不仅为“三大任务”的完成提供了可靠保障,还在集团公司技能大赛上获得“两银一铜、两名优秀选手”的殊荣。
13
FCC汽油硫转移项目
顺利通过标定
FCC汽油硫转移试验项目于11月26日至29日进行标定,经过研究院取样化验,对原料、产品中的硫成分进行对比分析,最终验证该试验项目试验成功,其产品质量各项指标优于设定值,标志着乌石化公司在汽油硫转移技术上从加氢脱硫向非加氢脱硫上顺利迈进一大步。


14
炼油与化工分公司副总、
安全总监吕文军到炼油厂
检查指导工作
11月30日代嫁奴妃,适逢乌鲁木齐石化公司“11·30”事故警示日马旭明,炼油与化工分公司副总经理、安全总监吕文军一行专程到乌石化炼油厂检查指导工作。实地检查企业安全环保工作开展情况,对集团公司HSE体系审核发现问题整改情况“回头看”,验证各项工作落实情况文语通,代表炼油与化工分公司看望慰问一线各族干部员工。
15
炼油厂成功生产2A级石油焦
12月3日,炼油厂生产出第一批合格的2A级优质石油焦蔡敏瑞,标志着乌石化公司已经具备了2A级石油焦的生产加工能力,为打开高品质石油焦市场奠定了基础。石油焦是石墨制造、冶炼和化工等工业的必需品,有“黑金”的美誉。


16
公司党委第一巡察组向
炼油厂反馈巡察情况
12月5日,公司党委第一巡察组向炼油厂反馈巡察情况。巡察组要求炼油厂党委担负起主体责任,针对问题立行整改,明确整改时间和任务,举一反三机车游侠,狠抓落实,做到“事事有着落,件件有回音。”
17
新疆媒体记者对炼油厂环保“红线”项目建设运行情况进行采访宣传报道
12月7日,新疆各大媒体记者先后到炼油厂第一联合主控室、芳烃车间中间罐区现场等地,实地察看了三苯油气回收等环保“红线”项目的投用情况,并通过采访等方式,对环保项目的运行原理、运行工况以及投用后产生的效果等信息进行了充分的了解田馥甄怎么读。


18
炼油厂精心筹备2019年
大检修准备工作
为保证2019年停工检修工作顺利完成,炼油厂每周组织检修准备工作对接会,对阶段性工作进行布置落实,确保准备工作充分细致。其中,定力矩紧固技术将全面应用于2019年大检修。
19
炼油厂召开第八次工会会员
代表大会暨八届一次职代会
12月13日上午车远达,炼油厂召开第八次工会会员代表大会暨八届一次职工代表大会,共135名职工代表参会。会上进行了工会换届选举工作,选举产生了新一届炼油厂工会委员会委员及各专门工作委员会委员、职工代表大会各专门工作机构委员、公司级两会代表。


20
炼油厂安全管理进入新阶段
12月26日,炼油厂安全环保科与HSE监督站正式合署办公。这是炼油厂推行改革,树立安全环保管理专业权威,实现安全环保管理全覆盖的重要举措末日殖民地 。通过合署办公,做到优势互补、资源共享,为炼油厂的高质量发展守好安全环保的红线、底线鬼娃回魂5。
2019
我们一起奋斗
We fight together

央视网微视频《奋斗》
全文详见:10496.html

TOP