杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 89

【视频】|装甲日:史上最燃国产武器展示,看坦克如何打爆来袭火箭弹-网易谈兵8月16日,由中国兵器集团和北方工业集团联合举办的第二届中国装甲日


【视频】|装甲日:史上最燃国产武器展示,看坦克如何打爆来袭火箭弹-网易谈兵


8月16日,由中国兵器集团和北方工业集团联合举办的第二届中国装甲日,在内蒙包头举行。
这次装甲日的活动,堪称史无前例,蔚为壮观。
除了国产外贸型VT5坦克出场,展示了强大的机动性和越野能力假鸭蛋,VT4和VT2改进型坦克也一一亮相。

VT5坦克展示机动性和越野能力
此外还展示了国产装甲车、轮式突击炮、各型防雷车以及国产反坦克导弹。
和以往不同的是,这次装甲日还特别增添了实弹打靶的环节,堪称火爆到极点,军迷们通过直播,大大饱了一次眼疯后福。
在实弹环节,首先进行的是红箭系列反坦克导弹的打靶测试毛京波。
第一个出场的是红箭11反坦克导弹,它是半主动激光制导导弹,可以单兵携带,体积小重量轻,但是威力不俗。
靶标是放置在两公里外的一辆59坦克,随着发射命令下达,红箭11导弹呼啸而出病毒君王,非常精准地命中坦克炮塔部位,爆炸的火球和气浪是电影效果无法媲美的。
紧接着是红箭10重型反坦克导弹的实弹射击,红箭10是光纤制导导弹,有效射程达到10公里,能够从人眼视力无法达到的地方发起攻击。

红箭10发射
它具备摧毁世界上一切主战坦克的能力,并且同时具备发射后不用管和发射后人工干预的先进性能女医杂言,红箭10的射击阵地距离靶点为5公里。
红箭10因为采用线导,所以飞行速度略慢,直播中我们能够看到从导弹导引头传来的实时图像,从天空俯瞰大地的飞行镜头,然后视野中出现了地面停放的坦克靶媚世红颜,导弹俯冲而下,坦克在视野里越来越大,最后一刻剧烈的爆炸在坦克顶部发生,坦克上燃起熊熊火焰,李允熹可以看出爆炸威力比红箭11大了很多车衣裳。
一枚红箭10导弹可不便宜,单发价位要数百万元。
随后是红箭12导弹的发射,红箭12是国产最新型的单兵反坦克导弹,具备直射和攻顶两种能力,其技术指标不在美国的标枪反坦克导弹之下。
它的发射非常独特,导弹被抛出发射筒后,在空中点火珠光宝鉴,然后以陡峭的弹道向上攀升,到达最高点后再俯冲落下,不偏不倚正好击中两公里外的坦克顶部,诺维斯基金鸡独立现场又是一片掌声咱俩没完。
这三款红箭导弹在精度、威力和发射准备时间上都无可挑剔,可以说任何一个国家的装甲部队看到这样的武器都会胆战心惊。

6X6防雷车演示防爆轰,车底放10公斤炸药
而国产GL5型主动防御系统拦截120mm火箭弹演示,这个演示就更加不得了工藤大器。
120mm火箭弹在距离坦克180米处发射,飞行时间不到1秒,而拦截弹的作用距离不到10米,可以说是以毫秒计时,以正常的速度观看时,只能看到坦克前发生了一次爆炸,来袭的火箭弹、发射拦截弹,拦截弹引爆火箭弹的过程全部无法用肉眼看到。
只有在慢镜头下我们才能看到具体的过程梦见果冻,非常令人大开眼界。
这是非常非常难得的体验。
这次装甲日的实弹射击科目,再次证明中国的反坦克导弹技术和主动防御系统不是打嘴炮,是真功夫,当然也是真金白银。

【小妹夜聊】
【小妹夜聊02】95步枪难当大任,中国下一代步枪抛弃无托结构走欧美风?
【小妹夜聊01】美国核潜艇发展到第七代,中国只有三代,不过我们不怕
【往期视频】
视频|《深海利剑》中潜艇是何型号?可载18枚鱼雷,第一次具备对潜作战能力
视频|中国轰6N项目被证实!为核大战而生,部分技术竟和轰20有关
中国2.0版“利剑”无人机曝光!性能先进,一用途让军迷振奋了(文末有活动)
【往期文章】
《731部队真相》震惊日本雷君君,右翼称伪造,事实则狠狠打脸
中国打造“太空刺客”蚊人,反卫星三大手段,可刚猛也可阴柔

会撒娇会卖萌的谈兵小妹,求扫码抱走~
关注后,在后台留言“小妹”,将获得小妹私照
(小妹提示:若无法在本文下留言,长按上图上维码关注网易谈兵即可。)
全文详见:10504.html

TOP