杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 69

【视频】2 唐崇荣|《圣灵、祷告、复兴》系列(五)圣灵与祷告-福音微电影弟兄姊妹点“福音微电影”关注订阅真理与经历的关系第三,神的道审判??


【视频】2 唐崇荣|《圣灵、祷告、复兴》系列(五)圣灵与祷告-福音微电影
弟兄姊妹点“福音微电影”关注订阅


真理与经历的关系
第三,神的道审判经历
你的经历如果与圣经原则相违背,我奉劝你丢掉你的经历月关新书,免受神的审判天涯四美是谁。因为经历的本身没有宝贵到一个地步,让你因为持守你的经历而可以违背神的道理。当神的道光照你超越你经历的时候,你不可以坚持你的面子而忽略神的道。你应当丢掉你的经历而回到上帝的审判台前。你不可以用你的经历代替上帝。人的经历是低层次的,神的道永远高过任何人的经历。神的道要高过任何人对圣经的解释和了解。
圣灵的恩赐:方言
方言的恩赐分成三种不同的现象。
第一种方言是人被圣灵充满时,面对福音的需要他就站起来勇敢传道。结果圣灵就使听道的人听见外国的话语。这种方言是为着福音的需要,为着讲别的语言的听众的需要,这是为使普世的人听见福音而赐下来的方言。
第二种方言是个人在祷告中,神引导他讲出一种奥秘的言语。这是他自己没有想到也没有求的,更不是他自己逼自己讲的,而他就在这种方言中与主交通。
第三种方言,当他讲出来时并不是因为外面不信的人需要福音,也不是因为他自己祷告中讲奥秘。而是在聚会中间神的灵感动他,他就讲出一些听不明白的话语,而且同一位圣灵就感动另外一些人把他所讲的人听不明白的话翻译成人能听明白的话医界天骄。
第一种方言在全本新约中没有再重复过,只在五旬节的时候出现过一次。第二种的方言我们没有看到很多的例子植祖,可能保罗有这样的经验课长之恋。第三种方言,保罗在哥林多前书十二和十四章提到有讲方言和翻方言的恩赐,但是当保罗讲这些恩赐的时候他有两个原则推倒胡技巧。第一是主权的原则伯劳鸟叫声,什么叫主权的原则呢?就是圣灵随己意赐给人的,所以不是强求邓紫珊,不是补习,不是分享,也不是用影响力来劝人怎样追求以至于讲方言。第二是秩序的原则,在圣经里面次序的原则有两种完全相反的重点,第一种是前面的比后面的更重要,第二种反过来的原则就是后面的比前面的更重要。比如在被造程序中人是最后被造的,但是人的地位是超过所有在人以前被造的活物的地位,所以这是后面的比前面的更重要。这个原则也运用在渐进启示的真理原则上面,以后所启示的比以前所启示的更清楚准确,更重要,孔垂燊更具体幻世梵天。所以新约圣经使我们得到一个真正的钥匙可以开启了解旧约的启示,这是以后的比以前的更重要狂串乐基儿。而另一种前面的比后面的更重要就用数序定出来了。当保罗用同样的原则处理恩赐的时候,我们看见他从来没有把讲方言和翻方言放在次序的前头,而是放在最后。所以第一是使徒,第二是先知,第三是教师童扬,其次是行异能的蓝龙鱼,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理的,最后才是讲方言和翻方言的恩赐。
圣灵与祷告
接着我们要提到圣灵与祷告之间的关系。很多人在哥林多前书看到用灵祷告以及用悟性祷告的问题。现在请大家很注意听下面的话,保罗说,我要用灵祷告也要用悟性祷告。保罗愿意他们用灵祷告但更愿意他们用悟性祷告。
用灵或用悟性祷告
当你用方言祷告,悟性却没有果效在其中的话,你的方言就像没有定音的笛,是听不懂的蛛网龟。因为没有悟性,没有能够解释意义的灵在里面的功用。全本圣经是一致的,圣经所提到的用心灵诚实敬拜其实就是在圣灵和真理里面敬拜。如果你只用心灵敬拜却不按真理敬拜,那么你所谓心灵敬拜和那些神秘主义魂游象外,没有真理知识的人的崇拜和信仰是一样的。这是很可怕的搜牛网,所以保罗在这里不是提醒我们应当讲方言姜动,而是说那些会讲方言以灵祷告却没有悟性的人应当也用悟性祷告。
推荐阅读
①张伯笠牧师分享: 丰盛的生命
②孙中山的祷告和见证|附视频
③信耶稣和不信耶稣到底区别在哪里?
④抑郁症患者如何面对婚变的压力鲨鱼干?
⑤属相与咒诅,别以为是迷信!弟兄姊妹必看与敌同行!
⑥姊妹们更加能看懂的见证!
⑦“上帝的碗”献给:想出轨和正在出轨的人!
⑧她信耶稣后涛女郎,用京剧传福音,结果厉害了~~~
⑨全新的你|黑社会浪子的信仰见证分享会!
赞 赏
支持网络 福音事工




关 注
祷告赞美
关注
荣 耀 主
关 注
福音微电影
提示:文末和文中广告为腾讯推送,内容与本号无关,但弟兄姊妹每次点击,都会给福音微电影带来几毛钱的收益。感谢支持。
全文详见:10521.html

TOP