杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 54

【视频】2018七宗“最”,和你想的一样么?-网球大师还有半个多月的时间,2018年就将离我们远去,2019年就将大幕拉起。回顾2018,职业网坛的世界纷纷


【视频】2018七宗“最”,和你想的一样么?-网球大师

还有半个多月的时间,2018年就将离我们远去,2019年就将大幕拉起。回顾2018,职业网坛的世界纷纷扰扰,有惊喜,有失望,有感动,有意外。
最冷门
印第安维尔斯大师赛男单第二轮,首轮轮空的塞尔维亚名将德约科维奇不敌世界排名100开外的日本选手丹尼尔太郎,首秀宣告出局。
迈阿密大师赛男单第二轮,首轮轮空的塞尔维亚名将德约科维奇完败于法国人佩尔雷拍下,首秀宣告出局。

在自己曾经风光无限的舞台,德约科维奇遭遇了尴尬的背靠背两连败。当然,这是他上半年挣扎的缩影。不过换个角度,也正是因为这两场失利,才会有后来瓦伊达的重新出山!
最精彩
温网男单半决赛,纳达尔VS德约科维奇我想谈恋爱。

史诗级的比赛,史诗级的瞬间。两位天王的每一次击球都能引发现场观众的惊呼。最终德约科维奇历经五盘鏖战艰难击败纳达尔,第22次闯进了大满贯男单决赛。

一天后,德约科维奇在决赛中直落三盘完胜安德森,第四次捧起了温网男单冠军奖杯。也宣告了自己的王者归来卡达吧!
最拖沓
一届温网,两场男单半决赛,一场是精彩绝伦,另一场则是拖沓的令人崩溃。
安德森VS伊斯内尔,两个当世最强发球大炮的直接对话。比赛毫不意外的被拖进了长盘决胜沛泉菁华。双方你来我往各不相让,ACE成了裁判口中最频繁出现的一个词汇。

6小时36分钟,创下了温网男单半决赛耗时最长的记录海德思哲。不过这场比赛也不是一无是处,至少它推动了温网和澳网的长盘改革。
最意外
经过内部讨论,我们决定将本赛季最意外的称号授予大阪娜奥米VS小威这场美网女单决赛安化二中。

说它意外特别车队,并不是因为大阪拿到了最后的冠军。而是因为一场好端端的大满贯女单决赛,却被一次判罚风波抢走了全部的风头。
最感动
华盛顿公开赛第三轮大良凰后,前世界第一、英国名将安迪·穆雷历经3小时的鏖战艰难击败了科皮儿晋级八强。刘钰佳赛后穆雷坐在位置上用毛巾捂住脸哭泣了长达数分钟之久。

穆雷的2018并不顺利,复出之路磕磕绊绊;身体的疼痛、内心的煎熬,重返赛场的艰辛外人恐怕难以体会,但这都无法抵消穆雷的坚持触摸未来。男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。
最惊喜

西西帕斯在罗杰斯杯上的惊人表现麝香龟,让他配得上最惊喜这个位置。连续淘汰了世界第八蒂姆、世界第十德约科维奇、世界第三兹维列夫和世界第六安德森,闯入了个人首个大师赛决赛。尤其是考虑到德约科维奇在下半赛季的强势表现,西西帕斯这周在多伦多对阵小德的胜利心之全蚀,更让人叹服梦遗少年。
最失望
作为2017赛季伦敦总决赛的四强成员,迪米特洛夫、戈芬、索克在2018赛季的表现让人十分失望王虫虫没家。
索克在单打赛场一胜难求黄州寒食帖,世界排名也一路跌到了100开外,虽然双打赛场拿下了两个大满贯冠军和年终总决赛冠,但这实在不足以抵消他单打拙劣表现带来的负面影响。
戈芬的2018赛季饱受伤病困然,这也直接影响了比利时人的成绩。深圳公开赛卫冕失败之后,谢贤演的赌片戈芬直接宣布提前结束2018赛季的征程。

迪米特洛夫在2017赛季以世界第三和年终总决赛冠军收尾,这也让大家对他2018赛季的表现十分期待。可是转过年来,保加利亚人的表现却越发平庸;大满贯最好战绩不过是澳网取得的八强;温网、美网更是背靠背首轮出局。如此一连串的打击,也让迪米成为2009年达维登科之后又一个连参赛权都没有拿到的总决赛卫冕冠军!

这是我们选出的七宗“最”,和你想的一样么?

11月26日2019年元旦,谁会给莎拉波娃一个拥抱?
11月20日丘里奇,谁可以?
11月19日击败费德拿下总决赛冠军泊头火柴,明日之星是否兑现了你的期待紫宵天尊?

全文详见:10556.html

TOP