杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 47

【视频】2018【儲望華作品最佳演奏獎】-艺术赛事交流HKIMA2018“李斯特紀念獎”香港國際鋼琴公開賽已圓滿結束,經過選手們的努力和激烈的角逐滴血战


【视频】2018【儲望華作品最佳演奏獎】-艺术赛事交流HKIMA
2018“李斯特紀念獎”香港國際鋼琴公開賽已圓滿結束,經過選手們的努力和激烈的角逐滴血战刀,『儲望華作品最佳演奏獎』到底花落誰家?想必大家都很想知道!刘梦夏不急甜蜜间谍,小編這就告訴你方志友!
儲望華簡介
儲望華
旅澳華人作曲家、鋼琴家。著名的《黃河》鋼琴協奏曲主要執筆者之一种玉记,並對該曲的鋼琴獨奏部分做出了重大的貢獻。1963年畢業於中央音樂學院鋼琴系,1985年獲澳大利亞墨爾本大學音樂碩士學位,被列入英國劍橋及美國傳記中心的《世界名人錄》。
半個多世紀以來,儲望華創作或改編的《茉莉花幻想曲》《新疆隨想曲》《二泉映月》《民歌二首》《南海小哨兵》又名:《南海漁童》、《翻身的日子》、《解放區的天》、《箏簫吟》、《紅星閃閃放光彩》和《18首中外通俗名曲四手聯彈》等鋼琴作品,在中國教學、考級、演奏和比賽中,受到了各地師生以及廣大聽眾們的喜愛和歡迎,對中國鋼琴事業的發展起到了重要的推動作用。
獎項介紹
香港國際音樂家協會自2015年起在“李斯特紀念獎”香港國際鋼琴公開賽和“肖邦紀念獎”香港國際鋼琴公開賽的總決賽中,特設『儲望華榮譽獎』及『儲望華作品最佳演奏獎』。此獎項獲得者由國際著名作曲家《黃河》鋼琴協奏曲主要執筆者之一儲望華先生親自從演奏他的作品的選手中選出。

獲獎名單公佈
在2018“李斯特紀念獎”香港國際鋼琴公開賽總決賽頒獎典禮中,儲望華老師公佈『儲望華作品最佳演奏獎』獲獎者的名單,遺憾的是赵县政府网,本屆『儲望華榮譽獎』空缺,2019“蕭邦紀念獎”香港國際鋼琴公開賽即將到來,期待明年的後起之秀校园邪神传 !


視頻:評委儲望華老師宣佈獲獎名單
來自中國北京的徐上鈞獲得了本次大賽特設獎項之『儲望華作品最佳演奏獎』,參賽曲目《茉莉花幻想曲》,指導老師鮑蕙蕎。

演奏者:徐上鈞
曲目:《茉莉花幻想曲》
指導老師:鮑蕙蕎
選手徐上鈞和評委儲望華合影
往屆獲獎名單
儲望華作品最佳演奏獎 獲得者
2017年獲獎者:張家翎
演奏曲目:《南海小哨兵》
指導老師:白潔
2016年獲獎者:田中苗
演奏曲目:《新疆隨想曲》
指導老師:車蕊

儲望華榮譽獎獲得者
2017年獲獎者:王美琦
演奏曲目:《隨想組曲-靈隱之聲》第一樂章
指導老師:陳國紅
2016年獲獎者:可沛玉
演奏曲目:《第二奏鳴曲》
指導老師:陳國紅
2015年獲獎者:楊嵐天
演奏曲目:《紅星閃閃放光彩》
指導老師:李松
活動回顧
由香港國際音樂家協會主辦的2018李斯特紀念獎香港國際鋼琴公開賽於2018年8月24日在香港培正小學李思廉堂圓滿落幕,此次大賽秉承著為發現並造就國際級的藝術人才的主旨搭建一個展示自我和才華的平臺。
縱觀整個活動,一場經AAF和TQUK認證的權威賽事大河颂,以豐富多彩的活動形式萌宅千姬变,匯聚國際著名鋼琴家及未來鋼琴家們法宝网,展示自我,展望未來琅岐岛,為發現並造就國際級的藝術人才,搭建了一個展示自我和才華的平臺,讓未來鋼琴家們一起走向世界的大舞臺。
全球100 多個地區舉辦選拔賽,經過選拔賽的激烈角逐罗敷行,近2000 名參賽選手突破重重難關,與來自德國、義大利、俄羅斯、奧地利、中國、英國、美國、羅馬西亞、烏克蘭、韓國等10多個不同國家及地區的著名鋼琴家齊聚香港罗平锌电,以琴會友,共話發展贺治华。
8月20日至24日,為期5天2018“李斯特紀念獎”香港國際鋼琴公開賽總決賽在香港培正小學分8個賽場同時進行。在活動期間,除了比賽之外,還舉辦了20多節大師公開課、嘉賓音樂會、優秀選手音樂會暨頒獎典禮等活動穆斯里穆。

(比賽)

(大師課)

(音樂會)
經過8個賽場的激烈角逐,各組別評選出了第 一、二、三、四、五名以及一、二、三等獎、優秀獎,評委們並為獲獎選手們頒發了獎盃及獎金。

值得注意的是,香港國際音樂家協會主辦的鋼琴公開賽及聲樂公開賽的比賽證書及獎項獲得英國資歷及考試規例局Ofqual轄下資歷頒證機構Training Qualifications UK(簡稱:TQUK)認證哭灵堂。在選拔賽和決賽中,獲得三等獎及以上的選手可憑「評語紙」或證書申請英國TQUK認可證書宝石td攻略。此證書為要進一步深造的音樂愛好者們,谦卑随主提供了一張升讀國內外大學和學院的“黃金門券”。
香港國際音樂家協會主辦的鋼琴公開賽的專業性和國際影響力亦獲得世界鋼琴比賽權威機構——AAF國際賽事基金會Alink - Argerich Foundation(簡稱AAF))認證。

即使2018“李斯特紀念獎”香港國際鋼琴公開賽已經落幕,但是我們的學習精神永遠不會落幕,將會一直蓄勢待發,往前飛奔!

完美落幕
《儲望華鋼琴作品創作年表》【歡迎轉載】
世界著名鋼琴家、作曲家儲望華親自為優秀的她們送上祝福
我想与天堂的父亲来一次交谈
獲獎選手風采——儲望華榮譽獎、儲望華作品最佳演奏獎
儲望華榮譽獎、儲望華作品最佳演奏獎


長按識別二維碼
获取更多资讯
全文详见:10559.html

TOP