杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 74

【视频】|桂花拉糕,神奇的粘碗粘筷却不粘牙沧县中学! 极·趣-万物集桂花桂花留晚色聚惠卡盟,帘影淡秋光菁客。靡靡风还落隋唐乱,菲菲夜未央。


【视频】|桂花拉糕,神奇的粘碗粘筷却不粘牙沧县中学! 极·趣-万物集
桂花
桂花留晚色聚惠卡盟,帘影淡秋光菁客。
靡靡风还落隋唐乱,菲菲夜未央。
桂花拉糕

“桂花拉糕”用水磨糯米粉拌匀后锤打至起韧劲,然后蒸制而成。
拌粉时要加一定比例的白酒,糯软可口洪棠,粘碗粘筷不粘牙!
李白说:“安知南山桂,戴景耀绿叶垂芳根。清阴亦可托,何惜树君园。”
桂花自古以来就被人们赋予了许多崇高美好的意象。它的芳香似乎带着那么一丝“仙气”,所以一直被称为“月中仙品”,但是却又格外的“接地气”王毓菲,一到秋季,满街都是香气,引得行人忍不住驻足欣赏!
桂花糖、桂花糕,桂花酿...桂花的“接地气”卡帕鞋,也让民间衍生出了各种桂花做的小吃瓷都中学。我们的“桂花拉糕”也就在这个季节,应时而出了!
一种流行于江浙的小吃,做的时候还需要一勺白酒的加持,蒸熟了之后,再浇上一层桂花酱,桂花的清香与白酒微弱的酒香就巧妙地融合在一起了一头肌。
当然桂花酱的制作也是需要及其讲究的,一层桂花+一层糖浆,或再加一层甘梅丝,置于阴凉处密封保存,不用太久,一个星期后拿出来食用,可谓是人间美味了。浇于拉糕之上,香气四溢,清爽可口!粘碗粘筷却又不粘牙,很是神奇。原来克林顿在享用这道美食时就用了三双筷子豪娇美少女,故有"一糕三顿"之说。
所以美发尸,你还在等什么呢?一起动手做起来吧碧咸是谁!
星级难度
★☆☆☆☆
糯米粉丨160g
澄粉丨40g
绵白糖丨60g
色拉油丨40g
制作步骤
1
60g绵白糖金文声,用200g水化开;
2
加入60g色拉油、160g澄米粉和40g澄粉,搅拌均匀;
面糊要全部搅拌到无颗粒为止安世亚太!
3
再加入少许白酒夜空的彼岸,
用好一点的白酒味道更香哦;
4
用塑料膜裹住圆形容器,方便最后取出;
5
色拉油均匀涂抹在塑料膜上,以防粘碗;
6
放在蒸锅上,中火蒸制40分钟;
7
取出、晾凉、切块
8
浇上之前亲手密封的桂花酱跪拜猫,就大功告成啦!
完成
下期预告
干煸藕条
如果你也喜欢手工
欢迎加入我们【手工交流群】
精彩视频每周更新

更多精彩请关注
全文详见:10591.html

TOP