杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 111

【视频】2 分开旅行-希澈与大牛时间来到了20180216,大年初一,希澈到达墨尔本,大牛降落加德满都。希澈部分落地墨尔本的时候是当地时间6点左右,??


【视频】2 分开旅行-希澈与大牛


时间来到了20180216,大年初一,希澈到达墨尔本,大牛降落加德满都。
希澈部分


落地墨尔本的时候是当地时间6点左右,乘坐skybus进市区,这里有一个购票小撇步,看视频告诉你怎样打折!

到达市区后,在skybus的车站有免费的短途巴士可以带你到酒店,需要自己听去工作人员处报好酒店的名字然后等候安排。
墨尔本的几日我们住在中央商务区(CBD)的柯林斯珍藏酒店(Treasury on Collins)财客钱包 琵琶语简谱,坐落在历史悠久的澳洲银行内,因此整体逼格和造型看上去很喜欢,从二楼的环形餐饮区俯视拍一楼的餐厅非常美。我们到达的时候是农历初一,所以欧式风格的回廊搭配大红灯笼,特别穿越。这个场景总让我想起《美国恐怖故事》第五季。


出行比较方便,周边距离繁华热闹的餐饮、景点都很近,自助式服务,店内wifi和Netflix免费恐猫 。
这里有一点就是助念新星,我们一直觉得酒店的古建筑非常美,但是在入住和离开的时候总是匆匆忙忙,想着反正要住几日总归有时间拍一下它,结果旅途结束回国后我才发现基本没有给酒店拍一张照片,这个故事告诉我们,旅途中总有差池,所以遇到想看的想拍的想买的想吃的一定不要犹豫,即刻就去做,不用等到后面的时间和机会迷你驴 。
后面可能永远都没有机会了。
因为墨尔本的酒店基本下午3点check in,我们放好行李换好衣服后就去找brunch吃王品木,staff介绍了一条很多有趣的brunch店的一条街,因为菜色差不多,我们随便进了一家rmb cafe,没想到遇到了目前吃过最好吃的烤蘑菇,所以非常推荐来墨尔本的朋友一定要试试这家的big breakfast。


这条街向前走会遇到一家西柚色的咖啡店,很小但是老板很帅,tulip coffee阚丽君,很奇怪的是,朋友们都说墨尔本随便一家咖啡馆都好喝袁天凡,但是我们遇到很多家做的flat white或者拿铁都是不拉花的,这对于我一个挑剔的旅行伙伴来说是非常不可原谅的事情(可能澳洲人本来风格就比较随意粗旷),按你腕,这家不仅拉花了,还值得喝。

第一天我们围绕墨尔本的约会中心联邦广场(Federation Square)进行了游览,因为我们不是爱好景点的那种旅行者三中英才,会选择有意思值得去的地方逛,这里提几个地方,大家选择性看一看:墨尔本圣保罗大教堂(St Paul's Cathedeal)(新哥特式建筑世纪淘 ,for free),墨尔本涂鸦街(Hosier Lane)(游客拍照天堂倾城逝,但是怎么拍出不游客的照片需要功力),伊恩波特中心、澳大利亚活动影像中心(ACMI)、澳大利亚商业艺术馆协会(ACGA)(定期有不同的展览)。





Treasury on Collins|394 Collins Street华网一卡通, Melbourne 3000
rmb cafe|37 Degraves St, Melbourne 3000

大牛部分

成都飞往加德满都的飞机会途径喜马拉雅山脉,美的真的沉醉于其中。

尼泊尔虽然都是灰,但是随便拍拍都是大片啊,蒂凡尼蓝,马卡龙粉,随便就有朴彩英。哈哈哈哈。


在bookings上面基本把所有加都的酒店都看了一遍,最终选的这个lifestory guest house,真的非常赞,听说是俄罗斯附近国家的老外开的呢。

TheLife Story Guest House|Lalitpur, Kathmandu, 44600
可是check in 的时候前台木有给我钥匙黄金道士,我以为这里没有门锁,怕的我把ipad藏在了床下。ORZ, 真的牛逼轰轰。

教了尼泊尔小哥哥一句中文:今天晚饭,我请客哈哈哈。其实英语就是:Tonight’s dinner is on me,或者呢你可以说星猫大富翁, it’s my treat桥梁构造者,即我请客。

加德满都最有名的几个寺庙都去了,猴庙都是聪明的猴崽子们,老可爱了,不过小心您的包儿。


女神庙的kumari也是啃爹,等了很久光了一圈回来,曹晓雯kumari只出来了3秒。kumari的故事以及神秘的烧尸庙的故事我们将于下期呈现。

chloe&danielle就是希澈和大牛,如果你喜欢,请关注我们的公众号易珑静,专注分享生活中的美好,希望能够在新的一年陪伴大家,缓解焦虑,精彩无限!

全文详见:10641.html

TOP