杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 94

【视频】1头牛变6头 !贫困群众怎能如此"被脱贫"|来看新闻 1亩辣椒报5亩!-农业e资讯问题:怎么才能每天都收到这种文章?答案:只需点击箭??


【视频】1头牛变6头 !贫困群众怎能如此"被脱贫"|来看新闻 1亩辣椒报5亩!-农业e资讯
问题:怎么才能每天都收到这种文章?
答案:只需点击箭头上边的《农业e资讯》即可!
1亩辣椒报5亩 、1头牛变6头! 贫困群众怎能如此"被脱贫"

今年初,十九届中央纪委二次全会明确要求,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,重点查处和纠正贯彻党中央脱贫攻坚决策部署不坚决不到位、弄虚作假问题。根据上半年各级纪检监察机关查处的扶贫领域腐败和作风问题,中央纪委国家监委网站梳理出弄虚作假问题的几种类型。
近年来斯雷因,各地屡屡曝光查处在脱贫攻坚工作中搞“被脱贫”“数字脱贫”等弄虚作假问题案例。这些问题严重偏离“脱真贫、真脱贫”精神要求,既影响了脱贫攻坚进程和质量,又损害了党和政府形象。
1.虚报数字,1亩辣椒报5亩,1头牛写6头
“李老伯,你们两口子年纪这么大了,还种5亩辣椒,身体吃得消吗?”“还可以,只种了1亩地,最多采摘的时候,请人帮个忙。”重庆市委第七巡视组在彭水苗族土家族自治县新田镇河门村走访时,村民李德龙不经意的一句话,揭开了“纸上脱贫”的真相。1亩辣椒写成5亩,李德龙的年收入也从3000元“涨”到了15000元,从而顺利“脱贫”。忠厚老实的李老伯怎么也没想到,自己就这样“被脱贫”了。
该巡视组还发现,与此情形类似,联合乡龙池村贫困户高元合,2017年规划养殖12头猪,实际连猪圈都没有;罗贵林规划养殖10头猪、6头牛,实际只养了3头猪、1头牛。
2.无中生有狗语翻译器,凭空捏造养殖收入8000多2016年10月,湖北省武穴市水产局渔政船检港监管理局船检股副股长、驻石佛寺镇孙福二村第一书记刘素兵等人弄虚作假,无中生有,使尚未脱贫户“被脱贫”。在脱贫验收工作中,刘素兵和市水产局职工、结对帮扶工作人员项明强,为使贫困户孙某某达到脱贫条件,在孙某某没有养鸡养猪的情况下吕文婉,虚报孙某某当年养鸡养猪收入8018元,致使不符合脱贫条件的孙某某成为脱贫户。最终,纪检监察机关分别给予刘素兵、项明强党内警告处分。
3.不负责任,导致贫困户被错退脱贫2018年5月8日,江西省脱贫攻坚第四督察组在对抚州市黎川县熊村镇坊坪村开展脱贫攻坚专项督察时,发现坊坪村党支部书记李求明对坊坪村贫困户情况不清楚;对贫困户没有做到精准识别,导致脱贫户黄某某被拆户处理,贫困户沈某被错退脱贫;对贫困户档案信息采集不齐全,导致脱贫户凌某在国扶系统与分户档案信息采集表中的信息不一致等藏山风景区。
李求明在担任熊村镇坊坪村党支部书记期间,不认真履行脱贫攻坚工作职责,受到党内警告处分。
4.越俎代庖,代填代签脱贫确定书2016年12月,安徽省宿州市埇桥区蕲县镇白安村组织填写脱贫攻坚脱贫户年末核查表和脱贫户人均纯收入调查表。白安村村委会主任王西军为“帮助”贫困农户王某达到脱贫标准,竟然在填写脱贫调查表时“造假”,将王某的个人信息随意填写为耕地面积2亩,生产经营性收入1800元,当年人均纯收入3560元,并代替王某签名填写了脱贫确定书,使其“脱贫”。
2017年初,在安徽省委托第三方对埇桥区精准脱贫工作监测评估中粉刷匠钢琴谱,王某户被评定为达不到脱贫标准。王西军的造假行为“露馅”,受到党内警告处分。
5.违规操作,不符合条件贫困户“被脱贫”2018年5月,海南省儋州市纪委通报2起扶贫领域工作作风不实典型问题。2017年期间,本间贵史儋州市排浦镇政府不正确履行工作职责,在不掌握实际情况下,将享受低保待遇、没有务工收入或产业收入的昌王村等5户办理脱贫退出手续,违反了有关文件关于纳入低保、五保的贫困户脱贫退出相关规定。
和庆镇政府对脱贫验收工作重视不够,要求不严,培训不到位,致使美灵村委会、木排村委会建档立卡贫困户申请验收表各级签名缺项、漏项,给工作推进造成被动。市邮政局副经理吴翔飞等人作为贫困户第一帮扶责任人,未认真履行帮扶工作职责,有的不深入了解情况,有的工作粗心大意,有的脱贫验收工作不认真,或不认真执行脱贫退出相关政策规定,机械套用政策,导致《帮扶手册》填写出现系列问题,甚至将明显不符合脱贫条件的贫困户脱贫退出,财政学论述题被省、市检查发现,造成不良影响。
鉴于以上情况,儋州市纪委经研究决定,对排浦镇、和庆镇党委全市通报批评;对第一帮扶责任人市邮政局副经理吴翔飞、市公安局交警支队科员符晶、市中医院基层指导科主任吴晓东等17人全市通报批评。
扶贫不是一句空口号,脱贫攻坚是一场必须打赢的硬仗cs边城浪子。“被脱贫”“数字脱贫”等弄虚作假问题,严重阻碍脱贫攻坚进程和质量。要想杜绝这类问题出现,党员干部就要牢固树立正确政绩观,不急功近利,不好高骛远,更加注重帮扶的长期效果三京画本,夯实稳定脱贫、逐步致富的基础,做到扶真贫、真扶贫,脱真贫、真脱贫。
来源:中央纪委国家监委网站
要闻
生态环境部:上半年39城水环境质量达标滞后 看看你家怎么样?
记者从生态环境部获悉,根据地表水环境质量监测数据康掌柜,2018年上半年,共有39个地级城市地表水环境质量达标滞后,完成年度目标任务难度较大殉情谷。其中,达标滞后情况最突出的10个城市为鞍山、四平、盘锦、保定、长春、沈阳、大同、哈尔滨、昆明、齐齐哈尔。

又见“体操妈妈”丘索维金娜!43岁的她夺得亚运跳马银牌!
你未痊愈达洛夫事件 ,我不敢老。此前,为儿子治疗白血病而坚守的“体操妈妈”丘索维金娜的故事被广为传扬傻傻的勇气。今年,43岁的她再战亚运力夺女子跳马银牌。赛后金舒春,她说很开心很知足,感谢迄今为止自己的每一步努力。

被滚石砸中两次,他忍痛将车开至安全区
近日,云南昭通一客车行驶途中手影戏,被山上滑落的滚石砸中驾驶室。司机赵双前胸被滚石砸中,滚石撞击车顶后又砸中他的后颈。他强忍剧痛,把车开到安全区,车上14名乘客均平安无事。“事发突然黄植诚,当时脑中只有一个念头,就是把车安全停好。”

乘客吹嘘“捅了5人” 的哥报警后一查,真是逃犯蓝克尔!
近日头七怎么算,山东济南,出租车司机张师傅载客时,一名乘客向同伴吹嘘说自己捅伤了5人。乘客下车后,张师傅立即报警。警方核实发现,该乘客袁某确实曾在山东齐河持刀伤人,随后在火锅店将其抓获。目前,齐河警方已将袁某押解回当地。为机智“的哥”点赞!

光校服费就要1万元?校方:为预收款可乐记事,共计40件
最近杭州一学校发给家长的短信通知显示,学校光校服定制费就要1万元黑白变奏,如未能缴费,则视为自动放弃录取名额刁光斗!校方称:1万元为预收款,根据家长订单扣款,校服费在4000-5000元间,含春夏秋冬及运动装共40件。当地教育局表示,只要家长觉得收费合理,校服费学校可根据实际需求自主决定。

珍珠奶茶方便面难说“拜拜”:消费还在猛涨中
在《燃烧我的卡路里》里面有一句歌词“拜拜!珍珠奶茶方便面”,可现实中,口碑23日的一份报告显示,7月份,北京线下奶茶整体消费环比增长10%,部分门店日售3000杯。其中,80后、90后女性体现出了超强的战斗力——她们喝光了全市63%的奶茶。
厉害了!小学生两年写43篇小说,共计80多万字
海南海口的六年级小学生刘贝睿撇开学生身份,还有一个特殊的身份——作家。她利用课余时间创作小说,短短两年已独立完成了43篇原创小说,题材涉及玄幻、生活、校园青春等多个类别!最长的一篇有5万余字,总字数多达80余万字。而刘贝睿这一爱好孩子学校里带起了一股“创作风”!

扎心!近六成年轻人没存款 全国756亿信用卡逾期…
据2018《中国养老前景调查报告》显示,中国年轻一代(35岁以下)56%的人暂未开始储蓄,开始储蓄的44%的人中,他们平均每月储蓄人民币仅1389元。年轻人正处在超前消费生活方式中,据央行数据显示,截至第二季度末,信用卡逾期半年未偿信贷总额达到756.67亿元。你有多少存款?

天气
8月25日08时至26日08时,黑龙江中南部、吉林西北部、西北地区东部、四川盆地西部、云南中西部、江淮东部、江南中东部、华南南部以及台湾岛等地的部分地区有中到大雨,其中,黑龙江南部、吉林北部、四川盆地西南部、浙江南部、福建北部以及台湾岛南部等地局地有暴雨(50~70毫米),东北地区西部和南部、内蒙古东部、黄淮东部、江汉东部等地有4~6级风

阅读后顺便点下方拇指于子千,如觉文章不错,请把它放在朋友圈让更多朋友看看,以示鼓励!坚持是一种信仰,专注是一种态度!
全文详见:10644.html

TOP