杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 74

【视频】|《美食大作战》调色分享 有参考样片该如何调色-墨鱼调色间都说唯有爱与美食不可辜负,但是往往有了美食就会丢了身材,吃成了胖子怎么??


【视频】|《美食大作战》调色分享 有参考样片该如何调色-墨鱼调色间


都说唯有爱与美食不可辜负,但是往往有了美食就会丢了身材,吃成了胖子怎么去寻找真爱!吃货女主就每天活在和美食的斗争里,那最后她是如何二者兼得,贵族宝贝儿童摄影左右爱情右手美食的呢官风宝气?塔琳托娅
* 场景#1海景餐厅


上调色前
下调色后


上调色前
下调色后
* 场景#2夜跑烧烤


上调色前
下调色后


上调色前
下调色后
* 场景#3居家火锅


上调色前
下调色后


上调色前
下调色后
* 场景#4森系婚礼


上调色前
下调色后


上调色前
下调色后
调色手记:
再一次与李导合作,非常愉快。
试调时导演给了一些参考样片,以及摄影的光线设计稿,又有了上一次合作经验,第一版就调出了大致的色调豪门替身新娘。然后精修、出片,2天完成。
调色思路:
* 场景#1海景餐厅
光线设计:餐厅内部装饰以白色为主无锡阿福台,背景为天空和海。拍摄时间在上午,所以光线做成上午十点左右的阳光,中度反差,同时保持画面通透,整个影调控制在高调里,白色与蓝色构成色彩基调。

参考样片
我在参考片基础上做了些优化,提高了Lift与Gamma的亮度,把画面做得更加干净清新。调色成片:





* 场景#2夜跑烧烤
光线设计:在城市夜晚中月光无法体现出来,小巷子里的光线以路灯为主吕后传,加以周边居明楼的散色光。所以不宜使用大面积的冷光,以模拟路灯暖光为主光清朝求生记。

参考样片
我和导演做了冷暖比较鲜明的色调,给很多前期没有颜色的部分做了染色。调色成片:





* 场景#3居家火锅
光线设计:下午四点左右的阳光。房间空间比较小,需要拿光影破开空间,小区域着光,保持人物受光面为阳光,室内光用稍稍偏冷的镝灯提反差。

参考样片
我在素材可调范围的前提下,尽可能参考了样片色调。但素材构图前景较少封神榜老版,光照较强变身男女,我稍微提升了一些氛围。调色成片:





* 场景#4森系婚礼
光线设计:室外婚礼在阳光明媚的天气举行,画面要温馨幸福的感觉铁翼鹰扬。

参考样片
我在参考片的基础上,加入了一些欧美风,强化了阳光的质感。调色成片:






* 场景#5美食
还原食物应有的质感,并稍加强化猎天狼。具体食物调法,可以参考我之前写的《美食调色分享《京东生鲜》| 墨鱼调色间》大大泡泡糖 。调色成片:







导演:本李
调色:墨鱼(张博宇)
出品:舞刀弄影文化传媒(厦门)有限公司
我是张墨鱼。
一个用Avid Artist Color的调色师,
运营着一个独立调色间。
在这里姜逸磊,
我会经常分享与调色有关的,
也会偶尔谈谈与调色无关的。
拥抱生活,才能更好地工作。
欢迎朋友们常来做客:)
「墨鱼调色间」调色作品集(2018上版)
全文详见:10678.html

TOP