杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 103

【视频】| 龙岗法院向拒执行为“亮剑”! 六月惊雷-深圳龙岗法院 点击上方“深圳龙岗法院” 可以订阅哦!2018年6月12日人皇经,警灯闪烁,警笛轰鸣?


【视频】| 龙岗法院向拒执行为“亮剑”! 六月惊雷-深圳龙岗法院
点击上方“深圳龙岗法院” 可以订阅哦!

2018年6月12日人皇经,警灯闪烁,警笛轰鸣,龙岗法院筹谋多时的向“拒执者”亮剑的集中执行专项行动拉开大幕。
行动背景
2018年是全国法院基本解决执行难的决胜之年,也是深圳法院向“切实解决执行难”推进的开局之年。
我院在优化执行机制、调整执行格局、整合执行力量后赵婧伊,为在全社会形成打击拒不执行生效裁判行为的良好氛围敖铭微博,对一批拒不执行的被执行人进行集中普法宣讲,集中司法拘留,以此惩戒失信,打击拒执。
周密部署

区委政法委统筹协调

院领导坐镇执行指挥中心现场指挥


区委宣传部、区公安分局、区卫计局等联动单位鼎力支持

3名人大代表,5名政协委员全程见证

全院各部门通力协作,数百名工作人员辛勤付出
现场直击

上午 9:00
参与执行行动的全体人员在法院9楼会议室召开动员部署会,再次明确工作任务。
上午 10:00
各申请执行人、被执行人陆续就位后,场内大屏幕开始播放执行宣传警示片。一个个真实生动的案例令在场的被执行人陷入沉默和反思……
上午 10:30
影片播放结束后,执行局领导进行法律宣讲和教育。一方面通过释明法理,明确申请执行人、被执行人的权利和义务;另一方面白鸟之死,严正告诫被执行人三思而行,莫做失信被惩之人。
上午 10:40
宣讲结束后,执行人员迅速开展工作,分组分头行动本溪高中吧,或督促被执行人当场履行,或主持执行和解猎人mm,开展释法工作,对怀有侥幸心理企图逃避执行、抗拒执行的施以高压态势,力促履行。

图 | 执行法官分组行动,耐心释法
和解区现场
和解区现场
1
2
3
4
5
6
图 | 部分当事人当场履行

上午 10:50
被执行人蔡某在法官多次耐心释法后,仍明确表示拒不执行,态度蛮横甚至撒泼耍赖、暴力抗法,致使法警受伤赤剑传奇,执行人员果断采取行动捕俘拳,当场宣布司法拘留。

上午 11:00
被执行人张某慑于法院强大的执行力,在训诫后的10分钟内即当场交付执行款50000元,并承诺剩余款项分期履行。
图 | 张某交付执行款项
被执行人章某飞辩解自己仅有所营茶叶没有现金,到场见证的政协委员当场表示愿意现场支付5000元购买章某飞的茶叶,现身说法让被执行人羞愧不已,马上同意分期履行。
图 | 政协委员陈惠东(右二) 参与调解现场
中午 12:00
法院指定的和解期限届满零刺青之声,对4名经训诫、释法后仍拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人,执行法官依法严正宣读了拘留决定书,并当场由法警对4人实施拘留,极大地震慑了在场的被执行人。


中午 12:30
申请执行人张某勇感动于执行法官耐心细致的工作态度、卓有成效的执行作为肉松蓉,当场向法院送上锦旗。

下午 1:00

图 | 被执行人张某亮在对其实施司法拘留送往拘留所的途中,慑于法院的雷霆之势柳叶瓶,当场具结悔过,并达成和解协议

图 | 之前大哭大闹、拒不配合的被执行人蔡某在法院的高压态势下,具结悔过。其丈夫也在执行局领导的耐心开导下签署了笔录,承诺三日内自行拆除涉案违章建筑。

图 | 被执行人周某虽只拖欠工人工资1.4万余元,但一直逃避执行,姜正阳在法官的严肃训诫和反复劝导下,终于写下悔过书,并将钱款一次性付清。
本次执行行动衣冠望族,龙岗法院共依法传唤申请执行人52人,被执行人54人,实际到场申请执行人30人,被执行人35人,涉及执行案件52宗。其中8宗案件当场履行完毕,执结标的84.95万元;23宗案件当场和解极品巫男,履行标的42.2万元;1宗案件申请执行人当场撤回执行申请。对拒不执行生效裁判的被执行人依法采取司法拘留措施的6人,实际拘留4人。

集中劝诫与个案疏导相得益彰,
温情释法与铁腕执行两不相悖,
新颖别致的执行方式,
威严震撼的执行现场,
向拒执者重拳出击,
让失信者寸步难行!
助力诚信龙岗建设,
决胜“基本解决执行难”,
我们一直在路上!
详情可戳视频观看


图文来源 | 执行局、研究室
责任编辑 | 肖婷丹、郑晓慧




深圳龙岗法院 出品
微信号 : sz-lgfy
官方网站 : www.fy.lg.gov.cn/
新浪微博:深圳市龙岗区人民法院
全文详见:10734.html

TOP