杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 66

【视频】|| 健康之路(视频) 20170528 俗语中的养生知识毕丽娜,见识古人智慧!-CC健康TV之路郝笛 点击上方“CC健康TV之路”,然后点“关注”每天一位老


【视频】|| 健康之路(视频) 20170528 俗语中的养生知识毕丽娜,见识古人智慧!-CC健康TV之路郝笛


点击上方“CC健康TV之路”,然后点“关注”
每天一位老中医、国医大师 讲健康,说养生
免费订阅陆昱霖 ,健康养生必备!

20170528期cctv10健康之路节目视频及要点内容,本期养生主题《俗语中的养生智慧(上)》萧若元。养生讲述专家:北京中医药大学——钱会南石门开门网。

钱会南
北京中医药大学
主任医师白菜
白菜是我们生活中比较常见吃得比较多的蔬菜,但它的药用价值是有限的。《本草纲目》中记载白菜有通利肠胃,促进肠胃传导功能的作用吾当道,另外它还有调和脾胃赤沙的印记罗定实验中学,刘钰佳促进脾胃运化的功能。对我们的排泄也有很多的好处壶公山。通利肠胃生吃效果更好,调和脾胃熟吃效果更好洪震南。

荔枝与梨
荔枝是一个很好的水果娄晗,不仅好吃而且它还有很好的滋补作用。比如棍王的抗战,补肝、健脾、养心、散寒行气天威诚信。但荔枝的性味是偏温的,吃多了容易上火。梨是偏于寒凉的,它的作用主要是润肺、止咳、化痰,通过滋阴润肺的作用来达到止咳,所以梨适用于津液不足、燥咳或者是阴虚不足的咳嗽。干咳无痰、咽干口燥都适合吃梨情归巴黎。

木耳
木耳中的含铁是非常丰富的,也是素菜中含铁最高的,也被称为素菜中的含铁之王。它具有活血化瘀促进血液的运行北投狼人,利于肠胃通畅的作用一克拉梦想,对于降脂有很好的作用。
马齿菜
马齿菜又名马齿苋,马齿苋它是一个常用的药食同源的植物,被称为天然的消炎药温安妮。马齿苋是酸寒的当涂天气预报,具有清热、解毒、凉血的功效。出现红、肿、热、疼的肿块就可以使用马齿苋行动代号捕狼。



全文详见:10744.html

TOP