杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 69

【视频】|| 最小营员年仅6岁,我为开心豆创客夏令营带盐! 结营花絮-开心豆KidsClub永康校区 六天五夜超豪华超炫酷的杭州全能创客夏令营圆满结束啦??


【视频】|| 最小营员年仅6岁,我为开心豆创客夏令营带盐! 结营花絮-开心豆KidsClub永康校区


六天五夜超豪华超炫酷的杭州全能创客夏令营圆满结束啦!但是令iDol惊讶的是五星级豪华酒店配置、超丰富的夏令营课程活动,竟然还遭到家长频频投诉!姚启凤
这让iDol在瑟瑟发抖害怕奖金泡汤(┑( ̄ 0  ̄)┍就是这么俗气)的同时又满心疑惑,然而了解到投诉内幕后花流吧,iDol只能说:我也很无奈啊~我能有什么办法呢(摊手)

家长大大们投诉的原因竟然是:夏令营项目太好玩了!孩子们一个个都太放飞自我了车爵士官网!连每晚的家联电话都没法好好“应付”了!一言不合就“妈妈~我不和你说了 * *在等我过去一起玩呢~拜拜”!
iDol深深地感受到了家长大大们内心的OS:辛辛苦苦养了几年的娃~就仄么野了蓝瘦香菇 ┭┮﹏┭┮那这次夏令营到底有多好玩呢,快和iDol一起去看看吧!
出发啦
没有暑假只能室内play的iDol表示超眼红,小朋友们大多第一次离开父母独自远行,或拘谨或羞涩却都掩饰不住内心的兴奋!

吃点啥
环境幽雅的五星酒店丰盛的餐点,对于一枚爱旅游爱生活的吃货这真是诱惑满满!iDol的心里除了羡慕还有嫉妒嫉妒和嫉妒,没有对比就没有伤害,但在饿成狗的情况下iDol手里的干脆面其实也还蛮美味的(无奈脸)。

开营啦
午餐过后,终于开营啦!小朋友们围坐在一起,自我介绍、互相认识,全然没有来时的拘谨。纷纷举手自荐,争当“团队领袖”!

玩点啥

Kodu硅谷大师营
谁说编程是“程序猿”的专利?在全能创客夏令营梦想帝王,你也可以!“JUST DO IT”!
在欧美国家,编程早就已经从五岁的娃娃开始抓起了!未来编程必将成为和英语一样重要的一项国际化必备技能。
在全能创客夏令营,跨出 “全民编程”第一步!Kodu可视化游戏编程,全英文浸入式教学,无缝接轨美国最前沿编程教学体验剑道独神,零基础也能轻松GET!英语、编程两手抓,孩子们个个变身硅谷编程小达人!


皮划艇对抗
“即使烈日炎炎我也无惧挑战!”
皮划艇是一项集趣味性,挑战性为一体的世界级水上运动,小豆子们通过皮划艇充分感受了水上运动的魅力,更在皮划艇对抗赛中体会到了团队协作的重要性,同时磨炼了意志。即使热到融化,也不能阻挡小豆子们与大自然互动的热情。


罗马炮架
通过学习看图纸、扎绳结,互相协作,小朋友们体验了一把如何制作古代攻城武器-罗马炮架(投石机),在这一过程中,他们掌握了投石机的制作与工作原理,探索了神秘的结构力学,通过自己的头脑和双手在实践中进行了科学的奇妙创造,同时也懂得了团队协作的重要性。


植物拓印
每一个孩子都可能是未被发现的艺术小宝库,在植物拓印项目中,经由小朋友们小巧而细腻的双手,借助一些相对稳定的材料我要反三俗,植物的生命形态,外观被完整保留,不被时光与自然摧毁康司艾。每一个作品都独一无二,都是朴实大自然与最赤诚人文的结晶与佳作。


草木扎染
草木扎染最大的魅力在于其无限的可能性与可创作性,同样的材料、同样的工序与创作环境,却可能收获形色各异的个性作品。在导师的引导下,孩子们通过自我学习与创作青梅酒的做法,完整掌握了草木扎染的工序与流程,并创造出了自己最特殊的作品,也为成长之路添上了文艺的一笔邢良坤。


戏剧工坊
老师和孩子们共同创设生活情景与问题,通过角色扮演来模拟与解决问题,在这一过程中逐渐引导孩子培养与同伴之间的沟通意识、合作意识。从中也感受到了戏剧的无限魅力大喜哥,小朋友和老师一起度过了难忘的下午。


3D打印笔
在老师的指导下,小豆子们亲手创作3D模型,通过神奇而尖端的3D打印技术让自己的想象力跃出纸张,实现从二维到三维的蜕变,亲手体验并创作出了自己的3D打印作品,让宝贝们真实体验了一把新科技与造物者的神奇力量。


定向探险赛
投篮机器人、“makeymakey”、玩转无人机爱无罪歌词,通过多个定向挑战赛,充分激发了孩子们的团队协作能力、探索科技的热情,同时极大地提升了孩子的自信和勇气。


气动火箭
孩子们运用简单的材料制作出了超酷的气动火箭(水火箭),通过亲身实践直观了解了导弹、运载火箭方面的知识。寓教于乐、边学边玩,才是Happy Goal的终极目标!


结营晚会
快乐的时光总是过得尤其快,六天五夜的夏令营行程转瞬即逝,到了结营晚会的时候了,小豆子们自主组队编排、演练节目,围坐在一起回忆夏令营的点点滴滴,分享各自的才艺与成长收获,时间虽短,友谊却已在内心深深发芽与植根,在分别的关头,来自中国各个不同地区的可爱小精灵们留下了不舍的眼泪。
但iDol相信,每一次的分离,都会迎来下次的久别重逢。下次再见,我们成长,我们蜕变scc鹏鹏,我们友谊长存!

六天五夜花絮小故事
年龄最小的营员

年仅6岁的Oscar是本次创客夏令营年龄最小的营员,这是他第一次离开爸爸妈妈,带队老师尤其担心他会不适应陌生的环境,会想家会哭,可是意想不到的是,Oscar凭借着他“亮眼”拉杆车迅速和创客营的其他小朋友打成一片,根本停不下来。

随着活动的进行,Oscar虽然中途发烧生了病,但还是坚持参加完本期的夏令营所有项目活动。
关于成长
已经入夜了,正在筹划第二天工作事务的生活老师突然听到了小朋友的哭声,于是急忙赶过去确认发生了什么事儿...原来吴泽楷小朋友在开着房门洗衣服的时候突然飞进去了一只昆虫,当时他吓坏了,边哭边喊妈妈,这是每一位孩子在这种你赶快下最正常的第一反映。
生活老师见状,于是耐心地安抚他,告诉他没什么可怕的,而且现在时间很晚了,妈妈可能已经睡着了赵燕国彰。在这个时候,吴泽楷小朋友马上止住了眼泪并主动和老师说那就不用和妈妈通话了,只是一只小昆虫而已耀一法师,他可以的。
吴泽楷小朋友是一位偏内向的小男孩,但在父母不在身边的时候,他可以战胜以往战胜不了的恐惧,也展现出了他的成长与体恤。“妈妈睡了,就不用打扰了,我可以的!”—— 您的孩子远比您想象的要勇敢要坚强要懂得爱与被爱,这就是成长的体现与意义。
关于小英雄
这个故事不一定所有的小朋友都了解,但是iDol为之非常感动并希望在此与大家分享。
努力本身就已经闪闪发光,是否有结果就是另一回事了,并不那么重要。
我们原本还有另外的一位小营员——黄梓晨将和大家一起度过美好的夏令营时光,但在开营的前一周梓晨突发水痘,这就意味着如果不能尽快恢复的话,那就将被期待已久的夏令营拒之门外,因为可能会传染到其他小朋友。
为了能够顺利参加活动,原本挑食的他很乖地每天按照医生给定的食谱进行饮食。为了独自参加夏令营,梓晨提前半个月就开始自己动手学习洗衣服。为了参加夏令营,他每天都满怀期待,并揽下了许多平时都是妈妈为他做的事情,只为了可以习惯脱离父母,独自成长。
但很遗憾最终他还是没能赶在开营前恢复,赫尔墨斯和雕像者但是即使不参加此次夏令营,黄梓晨小朋友也已经获得了他所该获得的所有成长。他为此所作的努力,家人、开心豆以及夏令营的老师,都看在眼里也在内心为他衷心点赞,梓晨是我们心中的小英雄!我们在下次的冬/夏令营等你!任何的美好,你都不会错过!
THE END

六天五夜,这群脱离父母,坚强、可爱而有爱的孩子们收获了无比珍贵的体验、友情、勇气与成长,相信这短短的六天五夜在今后漫长的成长路上东京大空袭,也会一直熠熠生辉,值得铭记。
虽然这场夏日之旅已落下帷幕昌黎一中,但是夏令营中的点点滴滴会永远铭刻在孩子们的心中,在成长的旅途中Happy Goal也会一直伴其左右,我们就在这里,在你身边,在你前方的不远处。
夏令营已落幕但成长与友谊永不落幕!我们在这里!等你佘雅静!
* 为维护孩子相关权益,本文所含图片在未经授权的情况下,请任何机构切勿擅用,谢谢配合。
全文详见:10754.html

TOP