杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 74

【视频】18岁女孩的“特殊”性教育-澎湃视频 澎湃新闻实习生 贺廷通 编辑 宗辰“性器官和鼻子、耳朵、眼睛其实都是你身体的一部分,为什么有的人?


【视频】18岁女孩的“特殊”性教育-澎湃视频

澎湃新闻实习生 贺廷通 编辑 宗辰
“性器官和鼻子、耳朵、眼睛其实都是你身体的一部分,为什么有的人就不敢把它说出来呢?”在接受过性教育后,心智障碍患者佳弋对于性器官学名的坦然让妈妈刘亚辉很受触动南三龙铁路。
据“女童保护”基金统计宁阳信息港,2016年全年媒体公开报道的性侵儿童案件433起,受害人778人,而心智障碍儿童由于其保护自己的能力较差,成为遭遇性侵犯的高危群体龙临异世,对他们的性教育迫在眉睫。
澎湃新闻实习生 贺廷通 编辑 贺廷通 柳婧文责任编辑:梁嫣佳
佳弋六个月大时被确诊为“唐氏综合征”。在消沉了一年时间后,母亲刘亚辉把原先的工作辞了,专心在家教女儿穿衣、夹花生、上厕所。
佳弋五岁那年时顾成栋,曾经将妈妈的卫生巾垫在底裤里学小鸭子走路,刘亚辉猜想是孩子看到她用卫生巾的过程,就偷偷模仿。周盛俊杰唐氏孩子对知识的接受速度慢,刘亚辉决定早些让她知道什么是月经,她把佳弋叫到身边,细心告诉她卫生巾的分类、用法。

佳弋1999年在广州出生。
刘亚辉回忆,佳弋12岁第一次来月经的那天并没有没有惊慌龙翔杏林,她淡定地跑到妈妈面前说“有血,我来东西了。”
佳弋来月经的这年赶上了“爱成长”在少年宫的第一轮性教育课,她发现孩子在接受过性教育后有切实的变化。有一次,正在叠家里衣服的佳弋突然举着一条男式内裤蹦到客厅,“妈妈,快点帮爸爸缝起来夸河套歌词,不然阴茎就露出来了峯岸南。”刘亚辉这才发现是佳弋爸爸的内裤破了个洞,不由得又惊又喜。

佳弋在性教育培训课上认识“身体”。

人际圈的学习是预防性侵犯的一个重要步骤。
认识了身体器官走秀网的东西是真的吗,佳弋又学会了要保护隐私部位,现在她已经不再像10岁前洗完澡光着身子就冲出来,会在卫生间里先穿好内衣,绑好浴袍再走出来。有了隐私空间的概念后酸枣面,佳弋还在自己的卧室房门上贴上字条,声明“这是我的房间一粒瘦,要进来,请敲门”。如果看到爸爸上厕所时不关门,佳弋会一边提醒一边自己去把门拉上。

佳弋如今在越秀区启智学校读职高丹巴美人谷,每天要上尤克里里、烘焙、非洲鼓各种课程。
妈妈刘亚辉觉得正是因为孩子学过性教育,掌握了其中人际交往的技巧,所以能和同学们融洽相处。

全文详见:10762.html

TOP