杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 96

【视频】15岁中国弟弟在韩国相声大赛上火了!霸气回怼:老子来自中国-大魔王追剧去年才炸了一整个暑期,今年,《中国新说唱》就糊了。这事儿挺??


【视频】15岁中国弟弟在韩国相声大赛上火了!霸气回怼:老子来自中国-大魔王追剧

去年才炸了一整个暑期,今年,《中国新说唱》就糊了。
这事儿挺奇怪的,毕竟韩国原版《给我钱》已经火了7季。
明明是“复制粘贴”的节目,差别在哪?
本期「豆豆哔——」,听@宛如来说说,原版怎样在电视上玩赌博!
本期剧毒患者
宛如
双子座胖仙女
那头,中国新说唱都总决赛了,看似热热闹闹,整体讨论度却比去年降温不少。
能吐槽这节目的点挺多的,譬如评委请八竿子打不着的邓紫棋啦,赛制莫名其妙啦……但我最受不了的一点是,导演车澈反复强调节目是爱奇艺纯网自制郑艺飞。

不知道车澈是不是对自制有什么误解李珠妍 ,从中国有嘻哈到中国新说唱,几乎是99.9%抄袭了韩国的嘻哈选秀节目——《show me the money》(没有买版权!)
抓破脑袋都想不通哪来的自信说自己纯网自制

Anyway,今天宛如就来给大家安利下韩国原版的《show me the money》(以下简称《smtm》),中国网友给它亲切的取名叫韩国相声大赛,怎么说呢,跟抄袭的中国有嘻哈比,就是吊打吧。

先说节目最大的看点之一——制作人。要知道能坐上《smtm》评委席的要么是发表过很多优秀作品的老司机、要么是给很多一线歌手制作、写歌的幕后大佬、哪怕是没几年资历的年轻制作人也是甩得出代表作葡立胶囊,非常有人气的嘻哈歌手。
第一组:GIRIBOY & Swings

Swings,第二季的冠军,音乐厂牌just music的首领;Giriboy,Rapper兼制作人,第三季参赛者,也是just music旗下的成员。
第二组:Deepflow & Nucksal

Deepflow和Nucksal同属于韩国Hip-pop厂牌VMC。前者是这个厂牌的大家长,后者去年才参加了《smtm6》并获得亚军超兽武装之王者归来 。
第三组:CODE KUNST & Paloalto

CODE KUNST伊塔事件,制作人,据他自己说手里现在还有400多个beat;Paloalto音乐厂牌HI-LITE RECORDS的首领中国男排吧,zico的《龟船》就来自他的手笔。
第四组:The Quiett & CHANGMO

The Quiett,Rapper兼制作人,音乐厂牌1LLIONAIRE RECORDS的CEO;CHANGMO,1LLIONAIRE RECORDS旗下成员,韩国最近比较火的引领潮流的年轻制作人。
讲了这么多,你可能一个名字都没听过,没关系,这段制作人Cypher了解下李星龙美丽记 ,亲自感受一下他们的实力。

《smtm》从2012年开始,今年已经是第7季了,节目走到第7个年头,确实也遇到了问题,收视率下降、炒冷饭……去年第6季结束的时候,不少人都认为今年不会再有了。
于是今年,节目组大刀阔斧騳骉怎么读,改了不少规则。首先是节目名字,没有按传统的《smtm7》改成了《smtm777》(名字的改变也牵扯到了后面的比赛规则)

另外,节目的冠军奖金,从第三季开始的1亿韩元这季直接double——2亿韩元(折合人民币是593431.3088元),而且耶稣诞生记,这钱节目组从开头就分给了各个制作人。
四组制作人每组分到5000韩元,从60秒淘汰赛开始途观黑心棉,制作人要把这笔钱投到合格的选手身上,最低10万韩元,最高5000万韩元。

一旦这名选手能顺利走到反选环节,谁给的钱多,选择该位导师的几率也就越大。这个环节,相当于用钱来“收买人心”。

但对于参赛选手来说,用金钱来评价你的说唱,实力直接与价格挂钩,的确是很残酷的赛制了。

这样的比赛规则,就像是把赌桌摆到了电视上,赤裸裸的欲望,浓浓的资本主义味道

更残酷的还在后面步步逼婚,第二轮的比赛规则,从以前的1v1battle直接变成了1v1v1,对应了777这个新改的名字,3人battle只留1个,胜者拿走两名败者身上所有的奖金。

也就是说童祥苓,也许昨天你还身价几百万,一夜之间别人就拿走了你所有的财产,让你成了穷光蛋。

像不像赌徒的最后一搏清蒸黄花鱼,区别是这样的心理放到赛场上更让人看的热血喷张、不需要任何气氛的衬托,硝烟就弥漫在舞台上绿堤公园。

最重要的参赛选手部分,这一季也是出乎意料的强大,参赛选手史上最多,达到了一万三千多人。

豆瓣上有人评价:

优秀的选手太多,一篇文章肯定说不完,宛如给大家挑几个你不能错过的选手来说:
首先:来自中国朝鲜族的D.Ark,迪雅克

嗯,你没看错末法王座,《smtm》7季史上第一个中国人。而且年仅15岁,有多厉害呢这小孩。

第一轮60秒淘汰赛,4组制作人ALL PASS,给的评价都快夸上天了

下面选手听完的表情和手机前的宛如一样一样的……

评委给到迪雅克的金额也是当时所有出场选手中最高的——6500万韩元,别忘了底下一水儿选手只拿到10万韩元啊……

小弟弟不仅说唱好,脾气也非常有个性。第三轮比赛队伍battle赛中,对手不断挑衅迪雅克,试图在心理上影响他的发挥,然后呢,迪雅克也确实被对手连续拍帽子的动作气得不轻。
(队伍battle赛真真是这季节目的高能精华,请大家一定不要错过。)

之后轮到自己说唱,小弟弟完全火力全开,逼出了最强的自己异界逍遥天尊 。歌词中甚至有一句:“中国韩国,中国韩国,老子TM来自中国”,直接点燃了屏幕内外的气氛。对战视频戳下▽

社会我迪哥,厉害厉害。喜欢弟弟的,他有开微博,大家自搜。

还有几个你不能错过的,是本季一致被大家视为夺冠热门的Nafla和Kid Milli。
大神级别的Nafla,光是确认参赛就让网友们表示出乎意料,是夺冠的第一大热门拖拖我的家 ,第一轮60秒淘汰赛光宗薫,拿到了全场最高的1830万韩元的金额。

值得一提的是Lexie刘伯辛在《中国新说唱》六强争夺战上,演唱的《Coco Made Me Do It》原版就是和Nafla合作的。
另一个夺冠热门Kid Milli,是制作人swings旗下的艺人。

得知他要参赛,网友们也是乱成一团。

回炉选手自然是有的,有一位参加过很多次并且获得过第三名成绩的 SuperBee又双又双叒叕来了,外界对他的评价挺差的,但相信宛如五柳村,这一次人家实力足够惊艳,大有脱胎换骨的意思。

Mnet的衍生节目少年版《smtm》——《高等rapper》也来了不少选手,吴谭率,赵元宇,李东民,崔夏旻,伍伯兰 赵南赫阿丕书记,崔书贤,金孝东,尹炳浩。不过结果嘛……都挺惨的,大家自己看吧。(听说哇唧唧哇要抄这档节目了,咱们能不能不要再抄袭,丢这个脸了?)

最后一位 不得不提的是一个自称“妈咪手”的选手。头戴粉红色头套,天气再热都不愿意摘下来,坚持隐瞒自己的身份。

然而,这位神秘的选手因为口音太明显,一开口就被大家猜出了是谁,他就是在 SMTM 5 与 Gill吉成俊一组的制作人赵东林。

也没想明白赵东林已经是制作人级别还要戴个头套来参赛是干嘛,宛如只能说:你开心就好。

好了,这档节目真正精彩的部分,宛如觉得自己还没讲到十分之一,太多优秀的选手和演出了,剩下的大家自己去追哦~想看的B站搜第七届韩国相声大赛就可以看到。
希望diss中国新说唱的部分,能被更多人看到,买个版权的钱真花不了什么钱,况且别人做了7季都还在拼命创新,我们总不能还拿别人的嗟来之食吧

每 晚 一 张
【 晚 安 · 男 神 】

今日男神:赵东林
你转发,我转发,魔王大哥笑开花!
你安利,我安利,魔魔C位没压力!
谢过各位老铁的兰博基尼~
全文详见:10808.html

TOP