杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 53

【视频】|| 壹水族 喙头蜥,你简直就是奥克兰动物园的镇园之宝-ifish水族观赏鱼专 栏 | 壹 水 族今天我来介绍一下奥克兰动物园。想介绍这家动物园是?


【视频】|| 壹水族 喙头蜥,你简直就是奥克兰动物园的镇园之宝-ifish水族观赏鱼

专 栏 | 壹 水 族

今天我来介绍一下奥克兰动物园。
想介绍这家动物园是有原因的,因为最近他们在官网上公布了一段喙头蜥的视频。
视频是这样的:

其实目前不管是关于喙头蜥的图片也好视频也好都很少(比如你去百度搜索“喙头蜥”的视频,毛都没有),于是这让我对奥克兰动物园产生了兴趣沈人杰,于是跑到他们家的官网和脸书搜罗了一番,现在分享给你。
上面的短片中,饲养员介绍了奥克兰动物园饲养的几只喙头蜥,分别是2岁、23岁和26岁。喙头蜥是一个古老的物种,能存活上百年,所以目前这样的年龄对于喙头蜥来说还是很低龄的。

爬行动物的孵化出的雄性和雌性取决于温度,喙头蜥也是,孵化温度在21°C时,孵化出的所有喙头蜥都是雌性,孵化温度在22°C时则都是雄性。

所以奥克兰动物园也呼吁人们关注气候变暖的问题基克的先驱,如果温度持续上升,那么野外孵化出来的喙头蜥可能就只会雄性机甲契约奴,这个存在了上亿年的物种将面临灭绝的悲惨命运。

喙头蜥有多种体色,这和周围的环境、个体本身的状态有关,有浅绿色,也有红色。

值得欣慰的是,虽然要经过几十年但喙头蜥终究还是能人工繁殖了。

园区内,工作人员展示喙头蜥↓


ok,说回奥克兰动物园吧曾经心痛歌词。
这家动物园建于1922年女巨人大作战,不是单纯向人们展示动物那么简单,这还是一个集教育、研究和保护为一体的动物园驱魔笔记。园方针对每种动物的生活习性设计了相应的居所,园内没有高大围栏,这让大大缩短了人接触动物的距离感。
奥克兰动物园其实被众人知晓的是新西兰国鸟——几维鸟。
动物园工作人员在野外寻找并收集到了几枚几维鸟的蛋,将其带回园区进行孵化。


几维鸟的鸟蛋比我想象中大太多了↓

对鸟蛋进行称重、测量,并随时了解蛋的变化。




一段时间后,几维鸟孵化出来了婚心计!↓

一出生李治延,几维鸟就非常大↓

希望这个小家伙被温柔所待,有朝一日能回归野外↓

园区内的几维鸟馆内一片漆黑,因为怕几维鸟受到惊吓,所以馆内严禁打光,尊重了动物的天性↓


號鹦鹉混沌圣诀,是另一个新西兰非常有名气的独有物种。
这货也不会飞,而且是世界上最重的鹦鹉遗尿贴,好奇心强,號鹦鹉宝宝↓




送往澳大利亚蓝菲琳,號鹦鹉坐上了飞机,与机组成员亲切拍照留念↓

称上显示的重量是1395g,可爱的小胖子↓



给號鹦鹉检查身体↓

工作人员记录园区内的植物信息↓


研究短尾蝠的博士生进行志愿活动。抓住蝙蝠称重、测量并采集粪便样本,因此能分析蝙蝠吃了些什么↓

和薮猫一起做游戏↓





给猎豹称重↓

说起猎豹,奥克兰动物园一项很有意思的活动是,遛猎豹↓


遛猎豹视频:

奥克兰动物园给孩子们提供了一个亲近动物的机会↓







也提供多元化的游园方式,比如看动物的同时喝个酒吃个饭什么的↓

圣诞生园区也有别致的活动,你没有看错,他们过圣诞节是在夏天,超前进位加法器毕竟人家在南半球嘛↓

这里,为动物们提供了很好的居住条件,巨蜥生活在室外↓


超大的活动空间和模拟巨蜥的真实场景都体现了园区的用心↓

环尾狐猴坐在树上晒晒太阳↓

松鼠猴和豚鼠亲亲嘴↓

加拉帕戈斯象龟洗泥浆浴↓

加拉帕戈斯象龟视频:

就连室外也为鳄鱼补了灯↓

一些物件为动物带来了更多的乐趣↓


将治疗好的动物进行放生↓


这里还吸引了著名的动物学家珍·古道尔来访↓

官网上,奥克兰动物园还展示了很多救助动物的视频和图文天佑鲍比,在这里就不一一介绍和展示了。
对我来说周家伦,奥克兰动物园最吸引的还是喙头蜥,我觉得喙头蜥简直就是镇园之宝,有机会去新西兰一定去看看这个来自远古的家伙!
素材来源:Auckland Zoo官网等
文:卖肾吃火锅
【作者简介】卖肾吃火锅爱雨林,爱水草。杨柳松水族自媒体人花魁杜十娘。微信公众号《壹水族》创始人。

全文详见:10810.html

TOP