杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 113

【视频】01集《风水祖师奇人郭璞》 欣探世界-道欣咨询如果您尚未关注我们,可点击标题下方的“道欣咨询”关注我们。▲猛戳视频艾敏可,01集 欣探?


【视频】01集《风水祖师奇人郭璞》 欣探世界-道欣咨询
如果您尚未关注我们,可点击标题下方的“道欣咨询”关注我们。

▲猛戳视频艾敏可,01集 欣探世界《奇人郭璞》
新中国成立之后,去旧俗。神鬼似乎是迷信,但是风水却并不尽然。风水是中国古来有之的一门玄术,准确的说法应该叫堪舆。通过观测风水变化,山脉地势的走向,而对各类包括城池、宫殿、庙宇、阴阳宅邸进行选址。
风水的核心思想是人与大自然的和谐,而不是通常人心中所想的瞎子算命。所以在一些大学中,还有风水这么一门课程。
每个行业都有他们共同尊崇的祖师爷,而风水师的祖师爷就是东晋著名学者郭璞。他生于官宦之家,父亲是建平太守郭援。郭家似乎对玄学有着自己的看法张承禹,所以郭璞一定程度上也受到家学的影响。
郭璞好古文、奇字,精天文、历算、卜筮,擅诗赋,除了家传易学之外,还继承道教的术数学,是当时著名的方士和风水学者。
郭璞善于占卜,同时还会一些玄妙的手段,这些都是在《晋书》上有记载的。
郭璞曾经跟随河东一位奇人学习卜筮之道,得他真传《青囊中书》九卷。郭璞从本书中洞察五行、天文、卜筮之术,能够避灾转祸。郭璞有一位门人赵载,眼红郭璞的手段,于是将《青囊中书》偷了出来24睡姿图。但是还没有等他阅读,书就自己燃起来烧毁艾泽拉斯之怒。

又有惠怀之时,河东被兵祸侵扰斯库亚德,郭璞占卜叹息:嗟乎!黔黎将湮于异类,桑梓其翦为龙荒乎!于是暗中和姻亲好友等数十家,避祸东南。
又有说等到到达目的地之后,正遇上将军赵固的爱马去世。赵固痛惜不已,闭门谢客。郭璞却不请自来,叩门言自己有活马之术。赵固将人请了进来越人歌txt ,询问他有何办法秋凌景观网。
郭璞让赵固排除二三十位健壮男子,持长竿东行三十里,有丘林社庙者,便以竿打拍,当得一物,宜急持归。得此,马活矣。
后来赵固听从他的建议,回来的壮士果然带回了一个像猴子一样的生物。这动物看见躺倒的死马,就对着马的鼻子吸了一阵,不一会儿马就突然站起,活了过来。而且还大声嘶鸣,如常进食龙之藏,仿佛未曾死去一般。
郭璞后又来到庐江,太守胡孟康被丞相召为军谘祭酒。当时江淮一派清宴,生活好不逍遥,胡孟康于是没有南渡之心。郭璞为之占卜,说他如此庐江必败。胡孟康不信,郭璞于是整装准备离去。
因为喜欢上了主人家中一位婢女,但是没有理由讨要,于是就取小豆三斗,撒在主家房屋四周问镜。等到主人清晨醒来,就见数千名着红衣的恶汉将自己的屋子包了起来。
主家请来郭璞占卜,郭璞让他将那婢女辗转东南二十里给卖了爱恋千鸟,而且不要争价,则能去除红衣妖怪。
郭璞私下命人花很少的价格买到了婢女,然后就在主家面前掏出一符,将符投入井中。随后那数千红衣恶汉,都跟随符文一道,自己反翦其手,投入井中。
郭璞后为大将军王敦的记室参军,王敦曾经想要谋反,郭璞前往劝阻儋州调声。据说王敦问他:你既然善于占卜金华两头乌,那你能算出自己的死期吗?
郭璞从容回答:我知道,就在今日。郭璞于是在劝阻王敦谋反之时,英勇就义。
郭璞不仅善占卜,而且还精堪舆,传说温州城选址就是他选的午子仙毫。据说他登西郭山,见见数峰错立,状如北斗,华盖山锁斗口,谓父老曰:若城绕山外,当骤富盛。但不免兵戈水火。城于山,则寇不入斗,可长保安逸。因城于山,号斗城。周不疑
另外他还在城中依照天上二十八星宿,凿二十八井,以解决城内用水问题。他说:城内五水配于五行,遇潦不溢。

声明:本文为道欣咨询搜集资料和撰写的文章,欢迎读者分享或转发到朋友圈。任何公众号未经许可不得私自转载或抄袭
咨询服务请联系微信号:daoxinzixun0311
全文详见:10900.html

TOP