杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 72

【视频】2017年湖北旅游名镇、名村拟定名单出炉!-野三关宝中旅游 今日夏至有一波好消息值得你关注2017年湖北旅游名镇湖北旅游名村拟定名单公示啦?


【视频】2017年湖北旅游名镇、名村拟定名单出炉!-野三关宝中旅游


今日夏至
有一波好消息值得你关注
2017年湖北旅游名镇
湖北旅游名村拟定名单公示啦

根据《省评比达标表彰工作协调小组办公室关于省旅游委申报评比达标表彰活动计划的复函》及2017年新型“五极联创”工作要求,今年上半年省旅游委联合省住建厅、省农业厅、省扶贫办及相关市级旅游部门等对全省旅游名镇、旅游名村创建工作进行了部署与落实。
经过遴选名录、考核验收、反馈整改等工作环节后,将初步考核通过路易one,并拟上报至省政府命名的湖北旅游名镇、名村名单进行公示云翻雨覆。
湖北旅游名镇1襄阳市谷城县五山镇
五山镇地处谷城西北部,因境内有马鞍山、云雾山、邱家山、百日山、李家山等五座山峰而得名。
2宜昌市夷陵区龙泉镇
龙泉镇地处鄂西南,北倚长江三峡,东襟荆楚大地,是一个“六山一水两分田,一分道路和庄园”的丘陵镇。龙泉镇以“稻花香”牌系列白酒和绿色食品“金银岗”牌柑桔而享负盛名,是名酒之乡、柑桔之乡。
3宜昌市长阳土家族自治县高家堰镇
家堰镇地处长阳土家族自治县“北大门”,旅游资源主要有“兰草谷冲浪”、“大溪探险”、“阿哥得漂流”、“盆景观光园”等多个生态休闲旅游景点范冬雨。
4十堰市房县野人谷镇
野人谷镇位于房县南部约30公里处,这里山清水秀、层峦叠翠,在这片土地上,至今为止还流传着中国十大未解之谜之一的野人传说。鄂西北著名景点野人谷、野人洞坐落野人谷镇境内刘会远,是“两山一江”黄金旅游境的必经之地。
5荆门市漳河新区漳河镇
漳河镇位于荆门市郊,以闻名全国的特大型水库----漳河水库为主。漳河风景名胜区面积2212平方公里,是湖北省唯一的国家水利风景区。
6黄冈市红安县高桥镇
高桥镇是湖北省黄冈市红安县下辖镇冉闵怎么读,是李先念、陈锡联等58位将军的故乡。
7随州市曾都区洛阳镇
洛阳镇位于湖北省随州市东南方向,与安陆市接壤。四季分明,山川优美。常年花朵锦簇,美不胜收。洛阳镇现有树龄百年以上的银杏树17000多株天才瑞普利,其中千年以上的308株,是世界最大的古银杏群落。
8恩施州宣恩县珠山镇
珠山镇位于宣恩县政治、经济、文化中心,境内有有名的凌云塔、双龙湖等景点。还有迷人的梯田风光。
9恩施州咸丰县唐崖镇
悠悠唐崖河倒流三千八百里,孕育了鄂西南边陲的一块洞天福地—湖北咸丰唐崖镇。唐崖土司城址规模宏大、保存完好,被列为国家级重点文物保护单位。宗一童这里吊脚楼群环立皇牌空战x2,油茶汤令人回味。
10神农架林区大九湖镇
大九湖镇境内有神农架旅游区著名景区大九湖,四季景色迷人,众多游客慕名而来。还有众多影视剧将这里作为拍摄取景地。
湖北旅游名村1黄石市阳新县富池镇港下村
港下村村辖区内有中国百强企业“湖北鸡笼山金矿”,近年来,港下村旧貌换新颜夏侯光姬,腰鼓队、龙船队、秧歌队、健身场,农家书屋等样样俱全。

2黄石市大冶市金湖街上冯村
上冯村,因姓氏而名,是一座集古树、古井、古碓、古根、古墓、古道、古渠、古宅、古祠等“九古”于一身的古村落,其“鹿头夕照”成为黄石的八景之一。上冯村古民居大多是清朝、民国时期的建筑,历史悠久,时间短的也有上百年,现存15栋左右。
3襄阳市南漳县板桥镇九龙观村
南漳县板桥镇九龙观村,地处南漳县西南边镇,俗称“八山半水亩半田”,境内有荆襄地区著名的道教圣地——九龙观,是一个绝好的旅游风景区,九龙观海拔1300多米,供奉祖师像,称为“小金顶”、“中武当”。
4襄阳市保康县马桥镇黄龙观村
黄龙观村位于湖北省保康县马桥镇西南方,村内山高林密一一制药,生态保护良好,道教胜地——黄龙观祖师庙美名远扬。
5荆州市松滋市洈水镇樟木溪
樟木溪村位于松滋市西南部,地处荆州市洈水水库中心北岸,是革命老区(黄杰率部起义的地方),是国家森林公园的中心区域,樟木溪村是一个人杰地灵,鸟语花香,自然优美的一个生态、绿色、环保的幸福村落。
6宜昌市宜都市五眼泉镇弭水桥村
弭水桥村占据了得天独厚的地理优势,拖溪、丑溪河穿村而过,千百年来众多溪流泥沙冲击而成的土地良田深厚肥沃。村内高山、丘陵、盆地、平原相间,小桥流水随处可见,阡陌交错、青山绿水,俨然一幅不需任何雕饰的乡村山水画。
7宜昌市五峰土家族自治县采花乡栗子坪村
栗子坪村位于五峰县采花乡东南部,东临五峰镇,南与湾潭交界。古寨栗子坪——因盛产栗树而得名,为五峰现存少有的保存完整的土家村落。2016年11月,栗子坪村被列入第四批中国传统村落名录公示名单。
8宜昌市夷陵区龙泉镇官庄村
官庄村是宜昌城郊生态第一村、中国乡村旅游模范村,相传明洪武二年大移民,迁往官庄的江西鹜源人见官庄地形与故居官庄窑十分相似,小盆地四周群山环抱色迷睡美人,且有小溪环绕鬼谷尸经,故将新居地定名为官庄。
9十堰市竹溪县水坪镇大石门村
大石门村有周三老太爷庙和“白云剑迹”等“石门八景”,文化底蕴深厚,四野群山环抱,浑然天成的石门河下两条河道和山谷呈“人”形分布,是休闲旅游的理想之地。
10十堰市竹山县麻家渡镇总兵安村
总兵安村以猕猴桃基地为依托,打造集采摘、观光、休闲于一体的生态观光旅游产业,先后建成仙姑洞、凤凰阁、龙头亭、吊桥、瀑布、怡园以及沿河生态景观带等10余个景点景岛乐。
11孝感市安陆市王义贞镇钱冲村
钱冲村有华中地区最大的古银杏群落,银杏素有“活化石”之称,千年以上的古银杏48株,500年以上的1468株,百年以上的达4683株,定植银杏240万株,银杏数量之多、时代之久为全国之最,被誉为“中华银杏第一村” 。
12荆门市钟祥市客店镇南庄村
钟祥市客店镇南庄村,境内有7颗呈“七星状”的千年古树、猴王寨、珍珠泉是当地最具特色的人文景观。
13黄冈市团风县贾庙乡大崎山村
大崎山,素有鄂东泰山之誉,它就犹如一位高大的将士,赫然矗立在大别山南麓。而在山腰上,有个寂静的大崎山村,村门前一条美丽的溪流淙淙流淌而过。14黄冈市蕲春县蕲州镇龙泉庵村
在蕲春与武穴交界处的延绵群山中,有一个版图面积只有4.98平方公里的小村庄,神奇般的矗立起一座集现代设施、旅游观光、休闲养生、生态园林和田园山庄“5个农业”于一体的美丽乡村——龙泉庵村。境内有面积达5000多亩的龙泉花海。
15咸宁市崇阳县铜钟乡大岭村
大岭村被誉为最美涂鸦村,一进村,熊大、熊二迎面跑来,光头强还在后面追。乍看吓人一跳,定睛细看金古桥,原来是墙上的涂鸦。秋收杮子、海底世界……这样的涂鸦还不少,行其间,如在画中。
16随州市广水市武胜关镇桃源村
坐落在千年名关下的桃源村,依山傍水,石屋成片、柿树成林,一条小溪穿村而过,自然环境优美。万多棵柿子树遍布村落与田园之间,其中百年树龄的柿子树就有600多棵,被专家称为“柿子谷”。
17恩施州利川市东城街白鹊山村
白鹊山村打造精品民宿,青石台阶铺到院落门口塔云山,推开木质的院门,老式方桌映入眼帘,悬挂在房梁上、墙边的玉米棒子和红辣椒,让人感受到浓浓的乡村民族风情。
18恩施州建始县龙坪乡店子坪村
店子坪村,从山上蜿蜒到山下;风格统一的民居,点缀在青山之间;网络全覆盖,村民网上卖特产;连片猕猴桃,果实挂满枝头……19恩施州宣恩县万寨乡伍家台村
宣恩县万寨乡伍家台村历史悠久,自古为寻幽揽胜之地。此地盛产茶叶,多为极品,施南府历代土司皆择此地佳茗入奉宫廷。清乾隆48年(1784年),皇帝御赐“皇恩宠锡”牌匾,伍家台“贡茶”因此名扬天下。被作为第二批“中国少数民族特色村寨”予以命名挂牌。
20神农架林区下谷坪乡金甲坪村
金甲坪村,首批入选的中国少数民族特色村寨的村落。在历史的长河中积淀了土家族人特有的气质, 显得安详、恬美。


全文详见:10926.html

TOP