杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 63

【视频】14级5班的故事(2)-有字的山海经一转眼,14级5班也从小五班变成了大五班百晓讲新闻,我们也都成了学长学姐勾魂降头,当然对某些人来说更??


【视频】14级5班的故事(2)-有字的山海经
一转眼,14级5班也从小五班变成了大五班百晓讲新闻,我们也都成了学长学姐勾魂降头,当然对某些人来说更重要的,可能就是一批新鲜的2015级小学弟小学妹要来了啊。在15级5班第一次见面的时候,有人就崭露头角,按耐不住了啊喂穆小龙。(当然下图这个人肯定是非常正经的了)

先来说说我们自己,14级5班今年的结构发生了略微的变化,张鑫,王妤和走位大神转去了别的学院,班里迎来了新成员宋叙静,为有点失衡的男女比例做了非常大的贡献。前任的班长郭浩和团支书姚汉奇当了学生会的部长,班花(就是我们班的“花”)也就摇身一变成了新班长,秋婉的李宣传变成了李支书,其他班委进行了大换血(毕竟伟哥的学习委员都不干了),萌萌,亚妮等一些兄弟姐妹也终于可以在班委这个职务上展现自己了,很多人一干就是三年(当然除了文艺委员和体育委员是四年)。
大二第一学期的老师给人的印象很深,长得特别像杰夫斯坦森·郭达的线代老师,温和的材料力学老师,栖霞的电工老师王志臣(我为什么记这个名字记得这么清楚?原因就不用解释了),第一门不点名的大学化学,还有第一门锅炉基础课工程热力学……课貌似不是很多啊,不过为什么还是感觉很忙?因为有大学物理实验,还有个东西叫工训啊。每周四都可以说是全新体验的一天,工训CAXA的画图素描,磨锤子做钳工不知道累坏了多少人的腰,玩陶艺的作品现在还有人留着,作者我最喜欢玩的还是电焊,你们觉得呢?

您现在看到的依次是(从右往左):
战争之王——常沛然
放逐之刃——何新兵
暗影之拳——孙珺雯
觅心射手——宋叙静
众星之子——祖廷勇
皮城男警——陈文正
无双剑姬——王荣
疾风剑豪——滕瑜强
弗雷尔卓德之心——马晓明
海兽祭司——贺若愚
尽管从小五班变成了大五班,14级5班也依旧没有少了活泼的气氛五笔打字员,9月27日她就在秋高气爽的日子里前往波罗峪,继续保持着大一的活力。这次秋游14级5班好像是全齐了,自助烧烤,活动项目等也是整个大学以来最多的一次。再次找到班级的归属感,也会让人在天干物燥的时候感受到内心的温热与清凉。

十一以后,马上又有重要的事情来了,当然不只是校园吉尼斯,更重要的当然是能动学院14级优秀班集体答辩。在14级5班原有的实力之上,秋婉摇身一变从团支书变成了导演,导了14级5班的第一部宣传片健儿药丸。
链接:(https://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NjkzMTQ1Mg==.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5~A)
最后在花李二人带领着所有工作人员的努力之下,14级5班拿到了能动学院2014级优秀班集体的荣誉,始终坚持全新的口号:

当然了,大二和大一有什么不一样?最大的不一样就是, 15级5班的小鲜肉等着我们来“照顾”呢。2015年11月,15级5班的志愿活动由大5班和小5班共同参加,辩论队成员马晓明也在新生杯辩论队里从四辩选手变成了指导,在新生的篮球赛足球赛上,我们也终于不用再凭着实力输球了,羽毛球比赛上,14级5班:你们的努力让我感到心安。(至于想勾搭小学弟小学妹的,洗洗睡吧北顶娘娘庙。)

去年的冬天,很多人是抱着遗憾走的通山天气预报,因为从来没有看到北方的大雪孙燕佳,于是乎,今年就有了弥补的机会。11月中旬,济南迎来了2015年的第一场大雪,比以往时候来得都早一些。整个兴隆山校区似乎都年轻了10岁,二环十一少也确实真的在冰天雪地里动起了火。这次大雪不仅让抱憾的人了却了一件心头大事,也成为了某些宿舍新室友感情的催化剂,因为与此同时能动学院的宿舍做了略微的调整,老祖来514成为了作者的新室友,512宿舍的剩余两位成员去了517……(女生宿舍我就不清楚了,毕竟我也没去过)。在这里没有老舍先生笔下济南的冬天,却有一种与它相似的,手上火辣辣,心里甜丝丝的感觉。

当然,当你摔倒的时候,不要悲伤,不要心急,你始终要相信,世界上总有一个人比你摔得更惨。

大二以后,崭露头角的新成员也有很多,在之后学研组织的一次话剧表演比赛中,我们班的老戏骨陈佳南正式出道,把医生的角色演得活灵活现,引来了全场的目光,让本身一个包袱不多的剧本顺利地拿到了二等奖。当然还要感谢空姐宋叙静在12月的冷风中穿短裙来表演,就冲这个可以玩一年的腿,不是第一也是第二了吧。

再后来15级的迎新晚会,台上自然而然就还有14级5班的身影,有超大只的相声演员,老王的助手常沛然;有艾洛的恋人秋雅的好闺蜜:喜欢打粉底的亚妮;还有艾洛秋雅的班主任老师陈佳南,所以从此佳南老师这个称呼就确定了。
不知不觉,玩也玩够了,电工1是不是出成绩了?都考的怎么样啊?(反正这是我本科阶段分数最低的一门),没关系,还有一周就要考热工了,然后下一门简单一些的线代在俩礼拜之后,再下一门又在一周之后。兄弟姐妹们,大一下学期那场期末都经历了,这种老太太裹脚布一般的考试周就见怪不怪了。
这时候学院又搞了个叫晨兴夜寐的活动,开始满屏幕的晨兴夜寐到了最后也不知道还剩几个(我空间里只有三个了),在本来就难受考试月看了空间整整一个月的油条鸡蛋方便面,考热工的时候没有吐我也是很幸运了。加油,考完最后一门材料力,吃顿火锅,回家过年!
大二下
大二下学期好像是多数人在大学的转折点,追了好久的终于追到了,没谈过的也都相继脱单了,当然14级5班还是保持着全年级班里颜值最高和单身最多的传统,口合口合口合……不过这也不影响如东教育网啊傻女闯艺界,今年的女生节貌似过得比去年还开心,有精心策划的节目(我爱猜歌词陈华丰,小心乌鸦,我有你没有......)买来的节日大蛋糕,还有买来的白醋和芥末酱,让大家伙应该都吃开心了。
这学期也算是最悠闲的一个学期了,老师比上个学期更有特色龙归城,大舌头的概率论老师,讲课讲得非常好的新电工老师,给分高的复变老师,上学期教热工这学期教流体力的刘正刚老师,当然最有特色的是一门叫马原的课,更有特色的是这门课的老师--张爱波(为什么这个名字我还是记得这么清楚?)

(这俩难道不是一个人吗蓖麻蚕?)
不过其他事情比大一顺利了好多。篮球赛终于没有在小组赛碰上最强对手从而打进前三,周盛俊杰足球赛能动学院在山大杯拿了第二霹雳剑踪。今年能动学院的校运会算是没有赶上一场大雨,猥琐发育了这么久这次也终于可以浪了。赵萌坚持跑完了5000米,完事之说:感觉良好。那年能动学院的啦啦队是整个校运会的亮点,经院管院外国语之类的学院都不见了踪影,所有人的空间朋友圈都写着“机械男神,能动女神”的字样。胜利会师貌似也拿了全校第一,君子不器的传统还是可以一直坚持下去,好像也已经从14级5班沐浴到了整个学院。

(群访:能文能武能上天谢文俊,能与太阳肩并肩)
这学期其实是14级5班平淡的一学期,但是还是有一些小插曲,去日租房烧烤煮串,终于看到了我们班女生的麻将功底(想玩很久了没人约,这就很气),节能减排之类的大赛也都有人拿了奖,工训做出来的小收音机也不知道有几个能用,还要面对分专业,庆幸的是分了专业我们还是14级5班……小事不断,兜兜转转,也就到了期末。一如既往地抢占图书馆……
等一下,今年图书馆好像没有去年那么挤了?有什么内幕呢?啥内幕也没有,就是因为山大终于终于终于装空调了!教学楼,讲学堂,宿舍楼统一齐备,在宿舍葛优躺的也就更舒服了,在这里就心疼一下12级马上要走的老人们吧。

(当时我刚发完上面这条弹幕,下面就来了这么一条,敢不敢站出来让我看看是谁发的?)

好在这学期没什么变态的课,老师们给分也都比较高,考完试吃顿小龙虾,出去旅游,大学的生活好像就稀里糊涂过了一半了,感觉过得快吗?没事骉怎么读,后面会更快的。踏雪寻梅教案
整个大二对于有些人来说是登上新的高峰,有些人则是夹缝中的坚持,但是更多的,估计就是找准自己的目标,撸起袖子好好干的关键时刻吧。对于14级5班来说,这是实至名归的一年,是她享受大一大二两年努力成果的时候。
今天的故事就讲到这里,我去玩游戏啦!
全文详见:10950.html

TOP