杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 73

【视频】10元/箱的“茅台原浆酒”要倒大霉了!广电总局终于出手了...-仁怀酒业网假酒的套路越来越多,挑战行业的底线、透支消费者的信任k9078。传??


【视频】10元/箱的“茅台原浆酒”要倒大霉了!广电总局终于出手了...-仁怀酒业网

假酒的套路越来越多,挑战行业的底线、透支消费者的信任k9078。传统需要正视、行业需要规范、消费者需要真相。
雇用模特拍照、编造身份背景、依照“剧本”聊天,继而推销白酒,日前,湖北省武汉市新洲区检察院办理一起利用微信假扮女性引诱他人高价购买白酒的团伙诈骗案洪瑜暻,并将30名犯罪嫌疑人依法批准逮捕。
另悉,广电官网12月14日发布通知称非常家庭,要求“茅台镇窖藏原浆酒”等违规广告即日起停播。

01
美女找上门,只为卖白酒
“爷爷家自酿的原浆白酒,可以帮忙买一点吗?”被陌生美女加好友一个月后,李旦(化名)收到了对方请他买白酒的信息。
今年8月,李旦收到了一个微信昵称为“肖雅”的陌生人加好友申请,头像是一个美女照片。“肖雅”说换手机卡时看见通讯录上有李旦的号码,于是加了他。吕帅希
通过聊天,李旦了解到“肖雅”1994年出生,身高168厘米,体重48公斤,知名大学美术学院刚毕业,面容姣好还单身,目前在武汉从事高端服装设计工作。
两人熟悉后奈碧,“肖雅”开始向李旦推荐和分享自己最近读的书、写的字,跟他聊工作状况和闲暇时间去哪儿玩等年轻人之间喜欢聊的事情,还认李旦为“干哥”。
两周之后潍坊商校,“肖雅”开始跟李旦说起她的近况不尽如人意,并传来自己创业失败、闺蜜吵架等伤心流泪的照片,说自己已离开武汉这个伤心地,回到老家贵州省茅台镇,家中长辈以前是茅台镇酒厂的员工,现自己在家酿酒,并时常发一些酒窖和酿酒的照片,此后两人的聊天内容就集中在“酿酒”这个话题上。
不久,“肖雅”开始向李旦推销白酒。李旦没有多想,付了1000元购买了4瓶历史乱套了。但为朋友慷慨解囊之后,“肖雅”却不再理睬他,李旦意识到,自己可能遭遇了“卖酒”骗局,连忙报警。
9月18日牛鹿吧,新洲区公安分局抽调百余名警力,一举端掉窝点,现场收缴作案用电脑59台、手机193部及大量假冒伪劣名酒。

02
精心巧设计,诈骗有剧本
裴苏洋到案后交代了他们的诈骗过程:先从网上招聘模特,每个月去贵州拍摄外景,要求模特不断提供数张日常生活照,用作微信美女生活介绍身骑白马闽南语。
他们所打造出的“美女”身份是:爸爸贵州人,妈妈武汉人,分隔两地,聚少离多,自己跟妈妈一起生活,缺乏父爱,大学毕业后才知爸妈已经离婚,爷爷70岁,在贵州开酒厂酿酒,已酿酒50年。
公司业务员就以如此包装的“美女”身份,添加男性微信好友,以交友、煽情、聊人生感悟等方式培养感情,目的是推销“爷爷”自酿的“茅台原浆酒”力克千年虫。
每起作案周期一个月魔焰长剑,每月底美女“过生日”,回贵州老家陪爷爷,为让爷爷开心奥戴丽赫本,推荐其“自酿”的白酒。
民警还在涉案电脑中查获诈骗“剧本”。“剧本”显示,并非所有好友都是业务员的菜。
按照公司要求,他们会通过微信头像、昵称、个性签名、朋友圈及聊天内容等信息,挑选有消费潜力的客户并划分等级,依层次推销每箱数百元至2600元不等的白酒。
具体诈骗过程又被分为多个步骤,首先是排疑,主要是解决“客户”询问如何添加好友的问题,避免被对方删除。简单认识后萍聚简谱,业务员会主动放弃聊天李玟阳,过段时间再对其进行“激活”,寻找话题聊天拉近距离。
在聊天中五洲会,不经意将话题引向自己的不幸身世,博取对方同情。临近月底的时候,再以回老家过生日为由伙伴夫妻,将话题引到卖酒上。在每个步骤里面,不仅列举了不同的说法,还有专门的提醒,如:方法很多,选择自己最顺手的;不要轻视客户的职业,应该一视同仁,不能马虎对待等等。
此外,业务员们还会精心经营自己的朋友圈,不定期发布模特提供的生活照,临近“生日”时,发布在贵州实地拍摄的照片,给“客户”营造真实感。
据裴苏洋交代moyiza,他们所推销的白酒,实际上是从贵州茅台镇当地酒作坊,以每瓶20元至40元不等的价格购买来的,实际价格不足推销价格的十分之一。一旦“客户”答应购买,就通过快递形式寄给对方。
目前,该案正在进一步侦查中。

03
“茅台镇窖藏原浆酒”等违规广告被停播
12月14日征服堡垒,广电总局印发通知,要求立即停播一批违规广告,其中,“茅台镇窖藏原浆酒”等以购物短片形式发布酒类广告我爱我爹哭坟,时长超时,违反了总局“每天每小时播出电视购物短片广告不得超过1条(次),每条不得超过3分钟”的规定。广电总局要求自即日起,各级广播电视播出机构立即停止播出相关违规广告。
全文详见:10959.html

TOP