杰里韦斯特又一个WordPress站点

浏览: 220

【视频】国产大飞机C919完美首秀 新疆人民发去贺电 有颜!有型!有实力!-乌鲁木齐晚报 中国首款国际主流水准的干线客机C919,5日14:01 在上海浦东国际机场首飞。经过1小时18分钟的飞行,C919已于15点19分稳地成功降落在浦东机场,首飞取得圆满成功爱尔兰风笛!雄鹰展翅,翱翔九天!百年飞天梦十年磨一剑中国再添“国之重器”!立项至今,我国航空人夜以继日,耗时十载今天,终于等来它翱翔的一天!!!晚君难掩激动之情,只想说厉害了!我的大飞机!厉害了!我的大中国!举世瞩目的国产大飞机C919在


【视频】国产大飞机C919完美首秀 新疆人民发去贺电 有颜!有型!有实力!-乌鲁木齐晚报


中国首款国际主流水准的干线客机C919,5日14:01 在上海浦东国际机场首飞。经过1小时18分钟的飞行,C919已于15点19分稳地成功降落在浦东机场,首飞取得圆满成功爱尔兰风笛!
雄鹰展翅,
翱翔九天!
百年飞天梦
十年磨一剑
中国再添“国之重器”!
立项至今,我国航空人夜以继日,耗时十载
今天,终于等来它翱翔的一天!!!
晚君难掩激动之情,只想说
厉害了!我的大飞机!
厉害了!我的大中国!

举世瞩目的国产大飞机C919
在上海浦东机场起飞,
成功冲上云霄!

为了这一刻,
中国人足足等了半个世纪!



这是一段曲折的逐梦之旅。
作为中国首架具有完全
自主知识产权的大型客机,
C919凝聚着三代航空人的青春与付出!

上世纪60年代,
国外有人讽刺,
说中国是一只没有翅膀的雄鹰,
嘲讽的是民用运输方面的落后。

47年前,还是在上海。
1970年,
中国决定开展民用喷气式航空运输的研制,
就是运10飞机。
但运10命运多舛。

47年过去了恒禾七尚,
我们终于有了巨龙C919!

有人说C919部件并非全部国产,
但这种质疑现在可休矣!
飞机确实有部件是国外提供的,
但中国商飞设计和研发了整架飞机赵本水,
拥有品牌和自主知识产权。

新闻背景
国产大飞机为什么会叫C919?
C919是中国继运-10后自主设计并且研制的第二种国产大型客机。第一个“9”的寓意是天长地久早安总统夫人,“19”代表的是中国首型大型客机最大载客量为190座。C是China 的首字母,也是中国商飞(中国商用飞机有限责任公司)英文名缩写COMAC的首字母。

△中国自主研发大飞机C919(图片来自@中国商飞)
C919比肩空客320波音737
C919是我国自主研制的新一代喷气式干线客机,2008年开始正式研制,是我国16个重大科技专项之一。C919飞机采用单通道窄体布局,基本型全经济级布局为168座,混合级布局为158座,与目前国际航空市场上最为常见的空客320、波音737相当。C919全机长度接近39米,翼展近36米,比同类型飞机略大。
在设计方面,C919大型客机研制坚持适航先行原则,全面按照与国际接轨的适航标准开展设计研制并进行适航审定,以保证其安全性。
C919还大量采用复合材料和新型航空合金,使得机体更大的情况下,总体重量保持在合理水平。与同级别的空客A320和波音737相比,中国的C919更快速、更省油、更环保。
大飞机是怎样总装起来的?
想将C919这个庞然大物总装起来,一点也不容易。因为它的部件来自不同的地方,像机头来自成都,前机身、中后机身来自南昌,中央翼、副翼来自西安,后机身主要来自沈阳恰恰网,起落架舱门来自哈尔滨。要想将这些来自五湖四海的部件总装成一架大飞机花脸雪糕,考验的是中国飞机的总装能力。
△央视新闻视频:140秒全景呈现C919总装过程
制造飞机的孙国宝师傅说,以前造飞机朱明国简历,总装是“来什么装什么”水头在线招聘,结果往往造成各地过来的零部件精度不够,要么胖了瘦了,要么高了矮了。这一次造C919,为了解决这些问题,飞机在设计数字样机时就对安装工位提出了明确要求,生产线上的流程是什么、每个工位需要多长时间,前一个零件安装时要给后一个零件安装提出总控要求是什么,有些地方甚至精确到了毫米级。
对于建造C919大飞机的工人们而言窈窕家丁,机体对接的要求提高到了毫米级,这给工作带来了超乎想象的难度。C919就是这样从上百万个零部件,变成了一架具有国际先进水平的新一代民航客机。
国产大飞机安全吗?
在中国大飞机从研制之日起,就有质疑的声音,有人提出狐媚天下,这型飞机研制成功后要让总师先坐,宋佳妍莱西论坛面对这样的质疑,C919总设计师吴光辉说:“C919经历了将近7年的时间,做了大量设计、计算、试验,我肯定愿意第一个坐这个飞机。”
吴光辉表示,中国人第一次做出这么一个大飞机,将来要投入到运营的话可能有一些挑战,这个完全理解。但他表示很有信心,信心来自于积累,目前波音、空客上很多飞机零部件都为中国制造。

C919有望打破波音、空客垄断 “ABC”同台竞技
目前来看,中国民用大飞机制造市场非常大,规模已经在千亿水平,未来可能会达万亿,或将成为继高铁之后,中国高端制造业又一支柱。根据预测,C919成功进入市场后,总销量有望达到2000架次左右,中国无大型民用客机的时代也将成为历史。
一位机构人士告诉记者,得益于国产大飞机的新技术、新材料优势及国产化的需求,未来C919将打破波音和空客的垄断凤尾菇图片,不但可以站稳国内市场,也将“狩猎”国际市场。待其销售量达到空客、波音的十分之一后,“ABC”(A320、Boeing737、C919)的竞争格局将慢慢开启。
△中国自主研发大飞机C919
中国自主研发大飞机的历程
早在近半个世纪之前,中国就在为制造一款大型客机而努力,1980年9月天降横彩,举全国之力建造的大飞机运-10首飞成功,但令人遗憾的是,由于多种原因加纳战机,1986年这架完成多次试飞任务的飞机回到上海后,再也没能继续飞起来。同时期,中美合作的MD82客机项目正式实施,希望实现“市场换技术”。但后来随着美国波音公司对麦道的兼并,合作项目全部暂停,中国人打造自主大飞机的梦想也就陷入了停滞。直到2008年,中国航空工业领域瞩目已久的C919大型客机项目,经过反复论证喵玉殿,再次落地上海,中国人追梦大飞机的旅程再次启航。
C919内舱和驾驶舱照片公布

△中国自主研发大飞机C919

△中国自主研发大飞机C919

△中国自主研发大飞机C919

△中国自主研发大飞机C919

△中国自主研发大飞机C919

△中国自主研发大飞机C919

△中国自主研发大飞机C919

△中国自主研发大飞机C919网友热议
爱海i滔滔:天上飞的,水里游的,我的祖国好酷。
一只会肥的瘦猪:c919,天长地久,十全十美,一定要赞上去,让全国人民都看到。
一生君BIOESSENCE:经9年攻关,我国自主研制的新一代喷气式大型客机C919要起飞啦!支持国货方茴扮演者!
鞋老板:航母下水出四海飞机上九天强我中华为祖国点赞!
一九九三年冬季:我只关心国产大飞机要是试飞成功以后坐飞机能不能便宜点
手机用户2681556847:厉害了我的国,终于有大飞机了
向量68:是时候打破波音和空客的垄断了,相信C919会像高铁一样震惊世界
贝儿68099:国产大客机C919,意味着民航将不再依赖国外进口,走上自主研制的道路,会提升中国制造的国际地位和影响力古玩帝国。好棒,我的国,厉害了,为你骄傲,期待明天的首飞。
网友亲切地称大飞机为“全民网红”!
乌鲁木齐晚报君觉得绝对对得起这个称号~
有颜!有型!有实力!
点击阅读原文,看乌鲁木齐晚报全媒体报道

全文详见:18093.html

TOP